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Tarta de zapallo y ricota con masa de brócoli libre de gluten
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa de brócoli:
- 300 gr de flores de brócoli.
- 90 gr de harina de almendras.
- 25 gr de parmesano.
- 1 huevo grande.
- Sal y pimienta.
Para el relleno:
- 400 gr de calabaza o kabutia.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta.
- 3 huevos.
- 130 gr de ricotta fresca.
- Hojas de salvia fresca.
- 80 gr de queso rallado.
PROCEDIMIENTO
- Para la base: coloque el brócoli (sin los tallos) en un procesador de alimentos (en varias tandas si es necesario) y procese hasta que esté finamente picado.
- Transfiera a un bowl grande.
- Agregue la harina de almendras, parmesano, huevos, sal y pimienta al brócoli y mezcle bien para combinar.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Preparar 1 molde de tarta (tipo pie) de 22 cm diámetro x 3 cm de alto, con papel manteca o antiadherente.
- Presione uniformemente la masa de brócoli sobre la base y bordes de la tartera.
- Coloque la calabaza en cubos en una bandeja para horno, rocíe con 1 cucharada de aceite y condimente con sal y pimienta.
- Hornee la “masa” de tarta y la calabaza durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
- Coloque los huevos, la ricotta, la sal y la pimienta en un bowl grande y mezcle.
- Coloque la salvia y la cucharada de aceite restante en un bol pequeño y reserve.
- Acomode la calabaza asada en cubos en la tarta.
- Cubra con la mezcla de huevo y espolvoree con la ricotta y la salvia.
- Hornee por otros 25 o 30 minutos o hasta que estén doradas y el huevo esté firme.
- Deje que la tarta se enfríe por 5 minutos en el molde antes de levantarla y cortarla para servir.
- tips: es mejor no agregar el tallo de brócoli a esta masa, puede hacer que la masa resulte acuosa.
- Puede intercambiar la mitad (o la totalidad) del brócoli por coliflor si lo prefiere.
- La masa de brócoli no se desmorona, por lo que es fácil de hacer y transportar.
- Para agregar un sabor ahumado a las tartas, cocine 4 fetas de panceta ahumada cortadas y picadas en una sartén hasta que estén doradas.
- Espolvorea la panceta en la tarta con la calabaza.
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