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Tarta de zapallo y ricota con masa de brócoli libre de gluten

Tarta de zapallo y ricota con masa de brócoli libre de gluten

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa de brócoli:

  • 300 gr de flores de brócoli.
  • 90 gr de harina de almendras.
  • 25 gr de parmesano.
  • 1 huevo grande.
  • Sal y pimienta.

Para el relleno:

  • 400 gr de calabaza o kabutia.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • 3 huevos.
  • 130 gr de ricotta fresca.
  • Hojas de salvia fresca.
  • 80 gr de queso rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la base: coloque el brócoli (sin los tallos) en un procesador de alimentos (en varias tandas si es necesario) y procese hasta que esté finamente picado. 
  2. Transfiera a un bowl grande. 
  3. Agregue la harina de almendras, parmesano, huevos, sal y pimienta al brócoli y mezcle bien para combinar. 
  4. Precaliente el horno a 200°C. 
  5. Preparar 1 molde de tarta (tipo pie) de 22 cm diámetro x 3 cm de alto, con papel manteca o antiadherente.
  6. Presione uniformemente la masa de brócoli sobre la base y bordes de la tartera. 
  7. Coloque la calabaza en cubos en una bandeja para horno, rocíe con 1 cucharada de aceite y condimente con sal y pimienta. 
  8. Hornee la “masa” de tarta y la calabaza durante 20 minutos o hasta que estén doradas. 
  9. Coloque los huevos, la ricotta, la sal y la pimienta en un bowl grande y mezcle.
  10. Coloque la salvia y la cucharada de aceite restante en un bol pequeño y reserve. 
  11. Acomode la calabaza asada en cubos en la tarta. 
  12. Cubra con la mezcla de huevo y espolvoree con la ricotta y la salvia. 
  13. Hornee por otros 25 o 30 minutos o hasta que estén doradas y el huevo esté firme. 
  14. Deje que la tarta se enfríe por 5 minutos en el molde antes de levantarla y cortarla para servir.
  15. tips: es mejor no agregar el tallo de brócoli a esta masa, puede hacer que la masa resulte acuosa.
  16. Puede intercambiar la mitad (o la totalidad) del brócoli por coliflor si lo prefiere.
  17. La masa de brócoli no se desmorona, por lo que es fácil de hacer y transportar.
  18. Para agregar un sabor ahumado a las tartas, cocine 4 fetas de panceta ahumada cortadas y picadas en una sartén hasta que estén doradas. 
  19. Espolvorea la panceta en la tarta con la calabaza.

 

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