Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Riquísima pizza napolitana crocante
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
17 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 900 gr de harina 000.
- 100 gr de semolin.
- 750 cc de agua a temperatura ambiente.
- 3 gr de levadura seca.
- 20 gr de sal fina.
- Semolín para estirar.
Para la cubierta:
- Mozzarella.
- Aceitunas.
- Albahaca.
- Zuchinis grillado.
- Papas.
- Tomates cherrys confitados.
- Huevo poché.
PROCEDIMIENTO
- Unir harina, semolin y disolver la levadura con el agua.
- Mezclar con la ayuda de un tenedor y unir sin amasar.
- Tapar bien y dejar reposar 30 minutos.
- Pasado ese tiempo agregar la sal y amasar unos 10 minutos en la mesada.
- Dejar reposar tapado 20 minutos luego mojarse las manos con agua y hacer pliegues como si fuera pan de masa madre.
- Repetir este descanso y los pliegues una vez más.
- Dejar reposar 20 minutos y separar en bollos de 280 o 300 gr con semolin debajo.
- Llevar a heladera por 24 o 48 horas.
- Más tiempo más globitos o alveolados tendrá.
- Si hay apuro déjala fuera de la heladera por 3 horas.
- Tomar cada bollo estirar con ayuda de semolín en cantidad desde el centro con los dedos dejando un borde más grueso.
- Agregar tomate triturado crudo condimentado.trasladar con cuidado al horno con una placa de hierro bien caliente dentro o una piedra.
- El horno a temperatura máxima.
- 5 minutos y agregar el queso mozzarella.
- 3 minutos y está lista.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar