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Centro de ojo de bife con crema de palta y papas al pimentón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
13 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 centro de ojo de bife.
- Romero fresco.
- 1 diente de ajo aplastado.
- Aceite.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 3 cucharadas de vino tinto.
- Ralladura de naranjas.
Para la crema de paltas:
- 2 paltas maduras.
- Jugo de limón.
- Caldo de verduras.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- Sal y pimienta.
Para las papas:
- 4 papas medianas peladas.
- Pimentón ahumado.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el ojo de bife de manera que nos quede solo el centro.
- Marinar con el romero, el ajo, aceite, ralladura, pimentón y vino tinto.
- Tapar y dejar macerar por un par de horas en heladera.
- Sellar en sartén o plancha dorando por todos lados.
- Terminar en horno fuerte 15 minutos.
- Retirar y dejar reposar. Debe quedar jugoso.
- Para la crema de paltas unir todo en la licuadora hasta obtener una crema lisa y sedosa.
- Controlar la sazón y reservar.
- Hervir papas peladas en cubos (medianos a grandes) con una cucharada de vinagre y sal por 5 o 10 minutos.
- Retirar y mezclar con aceite y pimentón ahumado de buena calidad.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Mezclar bien y sartenear por unos minutos.
- Servir la crema de paltas de base, luego acomodar el centro de ojo de bife fileteado, y de costado las papas sarteneadas.
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