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Centro de ojo de bife con crema de palta y papas al pimentón

Centro de ojo de bife con crema de palta y papas al pimentón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 1 centro de ojo de bife.
  • Romero fresco.
  • 1 diente de ajo aplastado.
  • Aceite.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 3 cucharadas de vino tinto.
  • Ralladura de naranjas.

Para la crema de paltas:

  • 2 paltas maduras.
  • Jugo de limón.
  • Caldo de verduras.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • Sal y pimienta.

Para las papas:

  • 4 papas medianas peladas.
  • Pimentón ahumado.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el ojo de bife de manera que nos quede solo el centro.
  2. Marinar con el romero, el ajo, aceite, ralladura, pimentón y vino tinto. 
  3. Tapar y dejar macerar por un par de horas en heladera.
  4. Sellar en sartén o plancha dorando por todos lados. 
  5. Terminar en horno fuerte 15 minutos. 
  6. Retirar y dejar reposar. Debe quedar jugoso.
  7. Para la crema de paltas unir todo en la licuadora hasta obtener una crema lisa y sedosa. 
  8. Controlar la sazón y reservar.
  9. Hervir papas peladas en cubos (medianos a grandes) con una cucharada de vinagre y sal por 5 o 10 minutos. 
  10. Retirar y mezclar con aceite y pimentón ahumado de buena calidad. 
  11. Condimentar con sal y pimienta. 
  12. Mezclar bien y sartenear por unos minutos.
  13. Servir la crema de paltas de base, luego acomodar el centro de ojo de bife fileteado, y de costado las papas sarteneadas.


 

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