Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Algo distinto: budín de chocolate con centro de corazón
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
13 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la mezcla chocolate:
- 210 gr manteca pomada.
- 210 gr azúcar negra.
- 6 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 70 gr chocolate semi amargo.
- 1 cucharadita de sal entrefina.
- 190 gr harina 0000.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 20 gr cacao.
Para la mezcla roja:
- 105 gr manteca pomada.
- 105 gr azúcar rubia.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 190 gr harina 0000.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- Colorante en pasta roja.
Para la cobertura y el relleno:
- 300 gr de dulce de leche.
- 300 gr de chocolate con leche.
- 100 gr de praliné.
PROCEDIMIENTO
- Para la mezcla roja: colocar la manteca en un bol y agregar el azúcar rubia.
- Batir a blanco
- Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno.
- Incorporar colorante hasta lograr el color deseado.
- Incorporar los secos (harina, polvo de hornear) previamente tamizados con espátula de goma.
- Colocar en una placa de 20x30 previamente enmantecada, papel manteca enmantecada y enharinada.
- Hornear de 160 a 170ºC con horno precalentado por 18 o 20 minutos hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
- Una vez fríos cortar corazones de tamaño deseado mezcla chocolate.
- Colocar la manteca en un bol y agregar el azúcar negro.
- Batir a blanco
- Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno agregar el chocolate derretido.
- Batir durante unos minutos.
- Incorporar la sal entrefina y los secos (harina, polvo de hornear y cacao) previamente tamizados con espátula de goma.
- Colocar la preparación en budinera enmantecada con tira de papel enmantecada y enharinada
- Poner en la base mezcla de chocolate (opcional colocar dulce de leche repostero) insertar los corazones uno al lado del otro y finalizar con mezcla de chocolate.
- Hornear de 160 a 170ºC con horno precalentado por 18 o 20 minutos hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
- Decorar con un baño de chocolate con leche mezclado con praliné
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar