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Algo distinto: budín de chocolate con centro de corazón

Algo distinto: budín de chocolate con centro de corazón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la mezcla chocolate:

  • 210 gr manteca pomada.
  • 210 gr azúcar negra.
  • 6 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 70 gr chocolate semi amargo.
  • 1 cucharadita de sal entrefina.
  • 190 gr harina 0000.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 20 gr cacao.

Para la mezcla roja:

  • 105 gr manteca pomada.
  • 105 gr azúcar rubia.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 190 gr harina 0000.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Colorante en pasta roja.

Para la cobertura y el relleno:

  • 300 gr de dulce de leche.
  • 300 gr de chocolate con leche.
  • 100 gr de praliné.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la mezcla roja: colocar la manteca en un bol y agregar el azúcar rubia. 
  2. Batir a blanco
  3. Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno.
  4. Incorporar colorante hasta lograr el color deseado.
  5. Incorporar los secos (harina, polvo de hornear) previamente tamizados con espátula de goma.
  6. Colocar en una placa de 20x30 previamente enmantecada, papel manteca enmantecada y enharinada.
  7. Hornear de 160 a 170ºC con horno precalentado por 18 o 20 minutos hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
  8. Una vez fríos cortar corazones de tamaño deseado mezcla chocolate.
  9. Colocar la manteca en un bol y agregar el azúcar negro. 
  10. Batir a blanco
  11. Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno agregar el chocolate derretido. 
  12. Batir durante unos minutos.
  13. Incorporar la sal entrefina y los secos (harina, polvo de hornear y cacao) previamente tamizados con espátula de goma.
  14. Colocar la preparación en budinera enmantecada con tira de papel enmantecada y enharinada
  15. Poner en la base mezcla de chocolate (opcional colocar dulce de leche repostero) insertar los corazones uno al lado del otro y finalizar con mezcla de chocolate.
  16. Hornear de 160 a 170ºC con horno precalentado por 18 o 20 minutos hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
  17. Decorar con un baño de chocolate con leche mezclado con praliné


 

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