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Riquísimos arrolladitos primavera con salsa agridulce
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
12 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 g de harina 0000.
- 50 g de harina de arroz.
- 400 cc de agua.
- 10 cc de aceite de maíz.
Para el relleno:
- 1 diente de ajo picado.
- 1 cucharadita de jengibre rallado.
- 120 gr de brotes de soja.
- ½ planta akusai.
- 2 zanahorias.
- 2 cebollas de verdeo.
- Salsa de soja.
- Aceite de sésamo.
Para la salsa agridulce:
- 2 cucharadas de ketchup.
- 80 cc de vinagre de alcohol.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de maicena.
- 2 cucharaditas de agua.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa mezclar todos los ingredientes, tapar con film y dejar reposar 30 minutos para que se hidrate.
- En un baño maría y con una sartén antiadherente encima, pincelee la masa (si, es con pincel) hasta formar una fina capa.
- Cuando esté cocida retirar y guardar dentro de una bolsa.
- Repetir con toda la masa.
- Para el relleno, cortar en juliana el akusai y la zanahoria o rallarla fina.
- Pasar los brotes de soja 3 segundos por agua caliente para quitar lo amargo.
- Rehogar en aceite común el ajo y el jengibre, luego el verdeo, la zanahoria y el akusai, y por último los brotes de soja.
- Mezclar bien y sumar salsa de soja y aceite de sésamo.
- Cocinar unos 5 minutos y retirar.
- Para la salsa agridulce mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego hasta que espese, corrigiendo el sabor según nuestro gusto.
- Dejar enfriar antes de consumir.
- Tomar un disco de masa y acomodar el relleno dejando los bordes libres.
- Doblar sobre sí misma pincelando los bordes con una mezcla de agua y maicena.
- Cerrar y pincelar la unión con lo mismo.
- Llevar a fritura profunda por 5 minutos.
- Acompañar con la salsa.
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