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Riquísimos arrolladitos primavera con salsa agridulce

Riquísimos arrolladitos primavera con salsa agridulce

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 200 g de harina 0000.
  • 50 g de harina de arroz.
  • 400 cc de agua.
  • 10 cc de aceite de maíz.

Para el relleno:

  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado.
  • 120 gr de brotes de soja.
  • ½ planta akusai.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de sésamo.

Para la salsa agridulce:

  • 2 cucharadas de ketchup.
  • 80 cc de vinagre de alcohol.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 2 cucharaditas de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar todos los ingredientes, tapar con film y dejar reposar 30 minutos para que se hidrate.
  2. En un baño maría y con una sartén antiadherente encima, pincelee la masa (si, es con pincel) hasta formar una fina capa. 
  3. Cuando esté cocida retirar y guardar dentro de una bolsa. 
  4. Repetir con toda la masa.
  5. Para el relleno, cortar en juliana el akusai y la zanahoria o rallarla fina. 
  6. Pasar los brotes de soja 3 segundos por agua caliente para quitar lo amargo.
  7. Rehogar en aceite común el ajo y el jengibre, luego el verdeo, la zanahoria y el akusai, y por último los brotes de soja. 
  8. Mezclar bien y sumar salsa de soja y aceite de sésamo. 
  9. Cocinar unos 5 minutos y retirar.
  10. Para la salsa agridulce mezclar todos los ingredientes y llevar a fuego hasta que espese, corrigiendo el sabor según nuestro gusto.
  11. Dejar enfriar antes de consumir.
  12. Tomar un disco de masa y acomodar el relleno dejando los bordes libres. 
  13. Doblar sobre sí misma pincelando los bordes con una mezcla de agua y maicena. 
  14. Cerrar y pincelar la unión con lo mismo.
  15. Llevar a fritura profunda por 5 minutos. 
  16. Acompañar con la salsa.


 

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