Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Samosas: un plato de Oriente Medio

Samosas: un plato de Oriente Medio

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 300 gr de papas cocidas.
  • ½ paquete de cebolla deshidratada.
  • ½ paquete de morrón deshidratado.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 1 cucharada de jengibre picado.
  • 100 gr de arvejas.
  • Curry.
  • Pimentón y comino a gusto.
  • Perejil picado fresco.

Para la masa:

  • 300 gr de harina.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 150 cc de agua.
  • Sal.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa y dejar reposar.
  2. Comenzamos rehogando el ajo y el jengibre.
  3. Sumamos los condimentos y luego la cebolla y morrón.
  4. Sudar bien.
  5. Una vez cocidos sumar la papa cocida cortada en cubos pequeños.
  6. Cocinar por 5 minutos y reservar.
  7. Estiramos y cortamos las tapas de empanadas en dos, cerramos cual si fuese un cono y rellenamos con el relleno ya tibio.
  8. Repulgar bien, pincelar con maicena con leche y espolvorear con semillas.
  9. Cocinar en horno 180°C por 15 minutos hasta dorar.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver