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Algo diferente: shawarma de pollo

Algo diferente: shawarma de pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1.5 kg de muslos y pechugas de pollo sin piel.
  • ½ taza de aceite de oliva.
  • ⅓ taza de jugo de limón recién exprimido.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 1 a 2 cucharaditas de páprika o pimentón.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita pimienta recién molida.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • Palitos de brochette.

Para el pan pita:

  • 500 gr de harina.
  • 15 gr de levadura.
  • 10 gr de sal.
  • ½ cuchara de azúcar.
  • 50 cc de leche.
  • 200 cc de agua.
  • 25 cc de aceite.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Combinar el pollo con todos los ingredientes y mezclar muy bien. 
  2. Tapar y llevar a la heladera para que se perfume bien (si no hay mucho apuro déjalo un buen rato, incluso hasta el otro día).
  3. Insertar todo el pollo sobre los palitos de brochette uno encima del otro.
  4. Llevar a horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido.
  5. Con ayuda de un cuchillo bien afilado cortar en fetas bien finas.
  6. Acomodar las tiras de pollo encima de un pan pita con cebolla morada, tomates, cilantro,
  7. algo de yogur natural condimentado con sal y tahine o pasta de sésamo (opcional). 
  8. Enrollar y servir.


 

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