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Algo diferente: shawarma de pollo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
30 de enero de 2025
INGREDIENTES
- 1.5 kg de muslos y pechugas de pollo sin piel.
- ½ taza de aceite de oliva.
- ⅓ taza de jugo de limón recién exprimido.
- 2 dientes de ajo picados.
- 4 cucharaditas de sal.
- 1 a 2 cucharaditas de páprika o pimentón.
- 1 cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita pimienta recién molida.
- ½ cucharadita de canela molida.
- Palitos de brochette.
Para el pan pita:
- 500 gr de harina.
- 15 gr de levadura.
- 10 gr de sal.
- ½ cuchara de azúcar.
- 50 cc de leche.
- 200 cc de agua.
- 25 cc de aceite.
PROCEDIMIENTO
- Combinar el pollo con todos los ingredientes y mezclar muy bien.
- Tapar y llevar a la heladera para que se perfume bien (si no hay mucho apuro déjalo un buen rato, incluso hasta el otro día).
- Insertar todo el pollo sobre los palitos de brochette uno encima del otro.
- Llevar a horno por 45 minutos aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido.
- Con ayuda de un cuchillo bien afilado cortar en fetas bien finas.
- Acomodar las tiras de pollo encima de un pan pita con cebolla morada, tomates, cilantro,
- algo de yogur natural condimentado con sal y tahine o pasta de sésamo (opcional).
- Enrollar y servir.
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