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Riquísima tarta de durazno y yogurt
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
30 de enero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 250 gr de harina.
- 50 gr de azúcar flor.
- 125 gr de mantequilla, fría.
- 1 huevo.
Para el relleno:
- 500 g de duraznos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharada de maicena.
Para el merengue de yogur:
- 2 claras de huevo.
- 80 gr de azúcar.
- 400 gr de yogurt natural sin endulzar.
- 30 gr de jugo de limón.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl pon la harina, azúcar y la manteca en cubos, fría.
- Integra muy bien los ingredientes con los dedos, hasta formar un arenado.
- Añade el huevo y une los ingredientes, sin amasar, solo hasta lograr una masa suave y lisa.
- Refrigera por al menos 30 minutos.
- Estira la masa de un grosor aproximado de 1/2 centímetro, sobre papel de hornear. Refrigera nuevamente por 30 minutos más.
- Cubre el fondo y costados del molde con la masa.
- Hornea a 180ºC por unos 20 minutos.
- Para el relleno poné en una sartén caliente, añade los duraznos en cubos, el azúcar, maicena y canela.
- Cocina por solo 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.
- Incorpora ralladura de limón para aromatizar y mezclar. Debes lograr un relleno cremoso.
- Pone el relleno de duraznos sobre la masa de tarta.
- Para el merengue: pon las claras en un bol junto con el azúcar y bate a máxima velocidad, hasta lograr un merengue firme y brillante.
- Incorpora el yogurt natural, bate sólo hasta homogeneizar.
- Añade la maicena y bate unos segundos, hasta incorporar.
- Por último, añade el jugo de limón a la preparación.
- Cubre la tarta con el merengue y corona con almendras laminadas o maní picado.
- Hornea a 170ºC por 40-45 minutos.
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