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Riquísima tarta de durazno y yogurt

Riquísima tarta de durazno y yogurt

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina.
  • 50 gr de azúcar flor.
  • 125 gr de mantequilla, fría.
  • 1 huevo.

Para el relleno:

  • 500 g de duraznos.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharada de maicena.

Para el merengue de yogur:

  • 2 claras de huevo.
  • 80 gr de azúcar.
  • 400 gr de yogurt natural sin endulzar.
  • 30 gr de jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl pon la harina, azúcar y la manteca en cubos, fría.
  2. Integra muy bien los ingredientes con los dedos, hasta formar un arenado.
  3. Añade el huevo y une los ingredientes, sin amasar, solo hasta lograr una masa suave y lisa.
  4. Refrigera por al menos 30 minutos.
  5. Estira la masa de un grosor aproximado de 1/2 centímetro, sobre papel de hornear. Refrigera nuevamente por 30 minutos más.
  6. Cubre el fondo y costados del molde con la masa.
  7. Hornea a 180ºC por unos 20 minutos.
  8. Para el relleno poné en una sartén caliente, añade los duraznos en cubos, el azúcar, maicena y canela.
  9. Cocina por solo 2 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.
  10. Incorpora ralladura de limón para aromatizar y mezclar. Debes lograr un relleno cremoso.
  11. Pone el relleno de duraznos sobre la masa de tarta.
  12. Para el merengue: pon las claras en un bol junto con el azúcar y bate a máxima velocidad, hasta lograr un merengue firme y brillante.
  13. Incorpora el yogurt natural, bate sólo hasta homogeneizar.
  14. Añade la maicena y bate unos segundos, hasta incorporar.
  15. Por último, añade el jugo de limón a la preparación.
  16. Cubre la tarta con el merengue y corona con almendras laminadas o maní picado.
  17. Hornea a 170ºC por 40-45 minutos.


 

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