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Cocina de Medio Oriente: keppe o kubbeh frito
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
29 de enero de 2025
INGREDIENTES
Para la “masa” de kubbeh:
- 1 y ½ taza (250 g) de trigo burgol fino, remojado.
- ½ cebolla, en cuartos.
- Perejil, menta y albahaca.
- ½ cucharadita de ralladura de limón.
- ½ cucharada sopera de sal.
- ½ cucharadita de coriandro molido.
- ½ cucharadita de pimienta de jamaica.
- ½ cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de canela molida.
- 250 gr de carne magra molida (puede ser vaca o cordero) picada 2 veces.
- (No hace falta tener todas las especias, con que agregues canela y comino sirve)
Para el relleno:
- 90 gr de nueces, tostadas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cebolla, finamente picada.
- 250 gr de carne magra (puede ser vaca o cordero) molida, picada 2 veces.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de coriandro molido.
- ½ cucharadita de pimienta de jamaica.
- ½ cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de canela.
PROCEDIMIENTO
- Para hacer la masa disponer el trigo en un bol y cubrir con agua fría. Remojar 15 minutos y escurrir, exprimiendo el exceso de agua.
- Colocar la cebolla, hierbas, ralladura de limón, la sal y las especias (las que consigas) en un procesador de alimentos con 2 cucharadas de agua fría y procesar hasta que esté molido.
- Agregar la carne y pulsar un par de veces hasta unir bien.
- Finalmente sumar el burgol y continuar procesando hasta que se forme una masa suave.
- Vierta la mezcla en un bowl y con ayuda de guantes amase unos minutos para asegurarse un buen mezclado.
- Llevar a frío durante al menos 1 hora.
- Mientras, preparamos los ingredientes del relleno: en una sartén rehogamos la cebolla con el aceite, sumamos las especias y la sal.
- Cocinamos por unos minutos y agregamos la carne molida, dejando cocinar por 10 minutos.
- Apagamos el fuego, agregamos las nueces partidas y dejamos enfriar.
- Para formar el Keppe o kubbeh, mojarse las manos con agua helada para que no se pegue al armarlos.
- Tomar una porción de la masa y formar una bola, ahuecar y rellenar, cerrar y dar la forma típica.
- Siempre con las manos mojadas, moldee suavemente el kubbeh en forma de huevo, usando las yemas de los dedos para formar la parte superior e inferior en extremos puntiagudos.
- En este punto, el kubbeh se puede freír o congelar.
- Para freír el kubbeh, caliente el aceite a 180°C y agreguelos a la sartén o freidora cocinando durante unos 5 minutos hasta que estén dorados, retirar con espumadera y escurrir sobre toallas de papel.
- Sirva inmediatamente con una salsa Tahini hecha con yogur natural y pasta de sésamo.
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