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Algo diferente: keppe o kubbeh frito

Cocina de Medio Oriente: keppe o kubbeh frito

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la “masa” de kubbeh:

  • 1 y ½ taza (250 g) de trigo burgol fino, remojado.
  • ½ cebolla, en cuartos.
  • Perejil, menta y albahaca.
  • ½ cucharadita de ralladura de limón.
  • ½ cucharada sopera de sal.
  • ½ cucharadita de coriandro molido.
  • ½ cucharadita de pimienta de jamaica.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de canela molida.
  • 250 gr de carne magra molida (puede ser vaca o cordero) picada 2 veces.
  • (No hace falta tener todas las especias, con que agregues canela y comino sirve)

Para el relleno:

  • 90 gr de nueces, tostadas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cebolla, finamente picada.
  • 250 gr de carne magra (puede ser vaca o cordero) molida, picada 2 veces.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de coriandro molido.
  • ½ cucharadita de pimienta de jamaica.
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de canela.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para hacer la masa disponer el trigo en un bol y cubrir con agua fría. Remojar 15 minutos y escurrir, exprimiendo el exceso de agua. 
  2. Colocar la cebolla, hierbas, ralladura de limón, la sal y las especias (las que consigas) en un procesador de alimentos con 2 cucharadas de agua fría y procesar hasta que esté molido. 
  3. Agregar la carne y pulsar un par de veces hasta unir bien. 
  4. Finalmente sumar el burgol y continuar procesando hasta que se forme una masa suave. 
  5. Vierta la mezcla en un bowl y con ayuda de guantes amase unos minutos para asegurarse un buen mezclado. 
  6. Llevar a frío durante al menos 1 hora. 
  7. Mientras, preparamos los ingredientes del relleno: en una sartén rehogamos la cebolla con el aceite, sumamos las especias y la sal. 
  8. Cocinamos por unos minutos y agregamos la carne molida, dejando cocinar por 10 minutos. 
  9. Apagamos el fuego, agregamos las nueces partidas y dejamos enfriar.
  10. Para formar el Keppe o kubbeh, mojarse las manos con agua helada para que no se pegue al armarlos. 
  11. Tomar una porción de la masa y formar una bola, ahuecar y rellenar, cerrar y dar la forma típica. 
  12. Siempre con las manos mojadas, moldee suavemente el kubbeh en forma de huevo, usando las yemas de los dedos para formar la parte superior e inferior en extremos puntiagudos. 
  13. En este punto, el kubbeh se puede freír o congelar. 
  14. Para freír el kubbeh, caliente el aceite a 180°C y agreguelos a la sartén o freidora cocinando durante unos 5 minutos hasta que estén dorados, retirar con espumadera y escurrir sobre toallas de papel. 
  15. Sirva inmediatamente con una salsa Tahini hecha con yogur natural y pasta de sésamo.

 

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