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Increíble ángel cake con frutillas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
29 de enero de 2025
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 8 claras de huevo.
- Unas gotas de jugo de limón.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 60 gr de azúcar impalpable.
- 135 gr de harina 0000.
- 190 gr de azúcar común.
Para el relleno:
- 300 gr de crema de leche.
- 50 gr de azúcar impalpable.
- Esencia de vainilla a gusto.
- 300 gr de frutillas frescas.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl, pon las claras junto con las gotas de limón y la esencia de vainilla.
- Bate hasta que las claras dupliquen su volumen. A mitad del batido, agrega el azúcar impalpable tamizada.
- Sigue batiendo hasta lograr un merengue suave, con picos que se mantengan pero sean flexibles.
- Tamiza el azúcar común y la harina. Incorpora esta mezcla al merengue con movimientos envolventes, para no perder el aire y mantenerlo bien esponjoso.
- Vierte la mezcla en un molde con tubo central.
- Lleva al horno precalentado a 160ºC por unos 35 minutos, o hasta que, al presionar suavemente, el bizcocho vuelva a su forma.
- Enfría el bizcocho volteado sobre una rejilla.
- Una vez frío, desmolda pasando un cuchillo liso por los bordes.
- Para el relleno y el armado: cuando el bizcocho esté completamente frío, córtalo por la mitad y rellénalo con crema chantilly (solo tienes que batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla) y las frutillas cortadas.
- Cubre con más crema por encima y decorar con frutillas frescas.
- Opciones extra: Si prefieres algo más sencillo, simplemente espolvorear el bizcocho con azúcar impalpable.
- También puedes usar otras frutas para el relleno, las que más te gusten.
- Si quieres hacer una versión de cacao, reemplaza el 10% de la harina por cacao y añade una cucharadita de polvo de hornear.
- Si te encanta el coco, agrega 100 gr de coco rallado a los ingredientes secos para darle un toque especial.
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