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Increíble ángel cake con frutillas

Increíble ángel cake con frutillas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 8 claras de huevo.
  • Unas gotas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 60 gr de azúcar impalpable.
  • 135 gr de harina 0000.
  • 190 gr de azúcar común.

Para el relleno:

  • 300 gr de crema de leche.
  • 50 gr de azúcar impalpable.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • 300 gr de frutillas frescas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl, pon las claras junto con las gotas de limón y la esencia de vainilla.
  2. Bate hasta que las claras dupliquen su volumen. A mitad del batido, agrega el azúcar impalpable tamizada.
  3. Sigue batiendo hasta lograr un merengue suave, con picos que se mantengan pero sean flexibles.
  4. Tamiza el azúcar común y la harina. Incorpora esta mezcla al merengue con movimientos envolventes, para no perder el aire y mantenerlo bien esponjoso.
  5. Vierte la mezcla en un molde con tubo central.
  6. Lleva al horno precalentado a 160ºC por unos 35 minutos, o hasta que, al presionar suavemente, el bizcocho vuelva a su forma.
  7. Enfría el bizcocho volteado sobre una rejilla.
  8. Una vez frío, desmolda pasando un cuchillo liso por los bordes.
  9. Para el relleno y el armado: cuando el bizcocho esté completamente frío, córtalo por la mitad y rellénalo con crema chantilly (solo tienes que batir la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla) y las frutillas cortadas.
  10. Cubre con más crema por encima y decorar con frutillas frescas.
  11. Opciones extra: Si prefieres algo más sencillo, simplemente espolvorear el bizcocho con azúcar impalpable.
  12. También puedes usar otras frutas para el relleno, las que más te gusten.
  13. Si quieres hacer una versión de cacao, reemplaza el 10% de la harina por cacao y añade una cucharadita de polvo de hornear.
  14. Si te encanta el coco, agrega 100 gr de coco rallado a los ingredientes secos para darle un toque especial.

 

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