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Increíble picada de mar
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
28 de enero de 2025
INGREDIENTES
Para las rabas:
- 3 tubos de calamar.
- 4 huevos.
- 1 diente de ajo aplastado.
- Sal y pimienta.
- Perejil picado.
- Harina.
Para el pescado:
- 1 filet de abajo o merluzon grande.
- 1 taza de harina.
- 1 lata chica de cerveza rubia.
- Sal y pimienta.
- Harina.
Para las vieras gratinadas:
- 6 vieras.
- Sal y pimienta.
- Parmesano.
- Limón.
Para la salsa 1000 islas:
- 5 cucharadas de mayonesa.
- 5 cucharadas de ketchup.
- Salsa inglesa.
- 1 huevo duro.
- 2 cucharaditas de aceitunas negras sin carozo.
- 2 cucharaditas de pepinillos en vinagre.
- 2 cucharaditas de cebollitas en vinagre.
- 2 cucharaditas de morrones asados picados.
PROCEDIMIENTO
- Para las rabas: limpiar los tubos de calamar bien bien.
- Cortar en ruedas y disponer en leche con una pizca de bicarbonato.
- Llevar a heladera por un par de horas. Retirar y secar bien.
- Limpiar los calamaretti, reservar.
- Mezclar huevos con sal, pimienta, ajo aplastado, perejil picado.
- Pasar las rabas por esta mezcla, luego por harina y enseguida llevar a fritura profunda por apenas unos minutos.
- No pasarse de cocción.
- Repetir con los calamaretti. Servir con limón.
- Para el pescado: cortar el filet de pescado en tiras o cubos según el tamaño.
- Mezclar en un bowl la harina con la cerveza y condimentar, debe quedar algo espesa.
- Pasar el pescado por harina y luego por la mezcla de cerveza.
- Llevar enseguida a fritura profunda. Servir con limón.
- Para las vieras: limpiar las vieras, salpimentar, agregar jugo de limón y parmesano rallado .
- Llevar a gratinar.
- Para la salsa 1000 islas: mezclar todos los ingredientes y mixear unos minutos para que se triture.
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