Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble picada de mar

Increíble picada de mar

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para las rabas:

  • 3 tubos de calamar.
  • 4 huevos.
  • 1 diente de ajo aplastado.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.
  • Harina.

Para el pescado:

  • 1 filet de abajo o merluzon grande.
  • 1 taza de harina.
  • 1 lata chica de cerveza rubia.
  • Sal y pimienta.
  • Harina.

Para las vieras gratinadas:

  • 6 vieras.
  • Sal y pimienta.
  • Parmesano.
  • Limón.

Para la salsa 1000 islas:

  • 5 cucharadas de mayonesa.
  • 5 cucharadas de ketchup.
  • Salsa inglesa.
  • 1 huevo duro.
  • 2 cucharaditas de aceitunas negras sin carozo.
  • 2 cucharaditas de pepinillos en vinagre.
  • 2 cucharaditas de cebollitas en vinagre.
  • 2 cucharaditas de morrones asados picados.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las rabas: limpiar los tubos de calamar bien bien. 
  2. Cortar en ruedas y disponer en leche con una pizca de bicarbonato. 
  3. Llevar a heladera por un par de horas. Retirar y secar bien. 
  4. Limpiar los calamaretti, reservar.
  5. Mezclar huevos con sal, pimienta, ajo aplastado, perejil picado. 
  6. Pasar las rabas por esta mezcla, luego por harina y enseguida llevar a fritura profunda por apenas unos minutos. 
  7. No pasarse de cocción. 
  8. Repetir con los calamaretti. Servir con limón.
  9. Para el pescado: cortar el filet de pescado en tiras o cubos según el tamaño.
  10. Mezclar en un bowl la harina con la cerveza y condimentar, debe quedar algo espesa.
  11. Pasar el pescado por harina y luego por la mezcla de cerveza.
  12. Llevar enseguida a fritura profunda. Servir con limón.
  13. Para las vieras: limpiar las vieras, salpimentar, agregar jugo de limón y parmesano rallado .
  14. Llevar a gratinar.
  15. Para la salsa 1000 islas: mezclar todos los ingredientes y mixear unos minutos para que se triture.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver