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Matambre al champiñón con papas al cubo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
27 de enero de 2025
INGREDIENTES
- 1 matambre de vaca entero ya cocido.
- 1 cebolla finamente picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 300 gr de champiñones frescos fileteados.
- 250 cc de crema de leche.
- Sal y pimienta.
- Perejil picado.
Para las papas:
- 1 kg de papas.
- Sal y pimienta.
- Manteca.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar el matambre y disponerlo en una placa para horno profunda. Sumar granos de pimienta, hojas de laurel, cebolla en cuartos, zanahoria, puerro o las verduras que tengas.
- Agregar los líquidos, agua y leche. Tapar y llevar a horno por 1 hora aprox, luego destapar y cocinar 45 minutos más hasta que tiernice y los líquidos se hayan evaporado.
- Retirar y dorar en una plancha (también se puede dejar más tiempo en el horno hasta que se dore bien).
- Rehogar en una sartén la cebolla picada con el ajo por unos minutos y condimentar.
- Sumar los champis fileteados (si tienes Portobello quedan genial también para sumar).
- Agregar otra vez la carne y el vino blanco. Dejar evaporar alcohol y por último la crema de leche.
- Bajar el fuego y cocinar 15 minutos hasta que espese. Apagar y reservar.
- Para las papas, cortar en cubos no muy grandes y cocinar en agua ya hirviendo con sal por 5 minutos.
- Retirar y colar, dorar en sartén con manteca. Condimentar.
- Presentar el matambre dorado, encima la salsa de champis y las papas con perejil picado de costado.
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