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Matambre  al champiñón con papas al cubo

Matambre al champiñón con papas al cubo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 matambre de vaca entero ya cocido.
  • 1 cebolla finamente picada.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 300 gr de champiñones frescos fileteados.
  • 250 cc de crema de leche.
  • Sal y pimienta.
  • Perejil picado.

Para las papas:

  • 1 kg de papas.
  • Sal y pimienta.
  • Manteca.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar el matambre y disponerlo en una placa para horno profunda. Sumar granos de pimienta, hojas de laurel, cebolla en cuartos, zanahoria, puerro o las verduras que tengas.
  2. Agregar los líquidos, agua y leche. Tapar y llevar a horno por 1 hora aprox, luego destapar y cocinar 45 minutos más hasta que tiernice y los líquidos se hayan evaporado. 
  3. Retirar y dorar en una plancha (también se puede dejar más tiempo en el horno hasta que se dore bien).
  4. Rehogar en una sartén la cebolla picada con el ajo por unos minutos y condimentar. 
  5. Sumar los champis fileteados (si tienes Portobello quedan genial también para sumar). 
  6. Agregar otra vez la carne y el vino blanco. Dejar evaporar alcohol y por último la crema de leche.
  7. Bajar el fuego y cocinar 15 minutos hasta que espese. Apagar y reservar.
  8. Para las papas, cortar en cubos no muy grandes y cocinar en agua ya hirviendo con sal por 5 minutos. 
  9. Retirar y colar, dorar en sartén con manteca. Condimentar.
  10. Presentar el matambre dorado, encima la salsa de champis y las papas con perejil picado de costado.

 

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