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Aprendé a hacer postre chaja en fuente

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • Merenguitos.
  • Duraznos en almibar.
  • Dulce de leche familiar (el mas blando).

Para las vainillas caseras:

  • 3 huevos.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 150 gr de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar (para espolvorear).

Para la crema:

  • 500 ml de crema de leche (para batir).
  • 100 azúcar impalpable.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Para el armado:

  • 2 duraznos en almíbar cortados en trozos.
  • 1 taza de almíbar o jugo de durazno o moscato(puedes usar el almíbar de la lata de duraznos).

Para la decoración:

  • Nueces picadas o almendras laminadas.
  • Ralladura de chocolate.

 

PROCEDIMIENTO

Para las vainillas caseras:

  1. Precalentar el horno a 195°C (horno fuerte). Cubre una bandeja de horno con papel manteca o enmanteca y enharinada ligeramente.
  2. Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vea el batido pálido.
  3. Por otro lado, batir las claras a nieve, incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta lograr un merengue.
  4. Al batido de yemas, intercalar las claras merengadas con la harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
  5. Colocar la preparación en manga y sobre placa en mantecadarealizar la forma deseada.
  6. Espolvorear con azúcar impalpable o azúcar común esperar 10 minutos y repetir operación.
  7. Cocinar en horno a 190 ° ( horno fuerte) de 10 a 12 minutos.

Para la crema:

  1. Bate la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que esté firme.

Para el armado del postre: 

  1. En una fuente grande, moja las vainillas en el almíbar o jugo de durazno (hazlo rápidamente para que no se deshagan).
  2. Coloca una capa de vainillas mojadas en el fondo de la fuente.
  3. Extiende una capa de dulce de leche y merenguitos.
  4. Repite el proceso, alternando capas de vainillas, crema y frutas hasta llenar la fuente.
  5. Cubre todo crema batida veteada con dulce de leche y decora con, merenguitos y duraznos.
  6. Refrigera el postre durante al menos 4 horas o toda la noche para que las capas se asienten y tome cuerpo.
  7. Sirve bien frío, cortando en porciones generosas.

 

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