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Aprendé a hacer postre chaja en fuente
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
24 de enero de 2025
INGREDIENTES
- Merenguitos.
- Duraznos en almibar.
- Dulce de leche familiar (el mas blando).
Para las vainillas caseras:
- 3 huevos.
- 150 g de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 gr de harina.
- 1 pizca de sal.
- Azúcar (para espolvorear).
Para la crema:
- 500 ml de crema de leche (para batir).
- 100 azúcar impalpable.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Para el armado:
- 2 duraznos en almíbar cortados en trozos.
- 1 taza de almíbar o jugo de durazno o moscato(puedes usar el almíbar de la lata de duraznos).
Para la decoración:
- Nueces picadas o almendras laminadas.
- Ralladura de chocolate.
PROCEDIMIENTO
Para las vainillas caseras:
- Precalentar el horno a 195°C (horno fuerte). Cubre una bandeja de horno con papel manteca o enmanteca y enharinada ligeramente.
- Batir las yemas con un tercio del azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vea el batido pálido.
- Por otro lado, batir las claras a nieve, incorporar el azúcar restante y continuar batiendo hasta lograr un merengue.
- Al batido de yemas, intercalar las claras merengadas con la harina previamente tamizada con movimientos envolventes.
- Colocar la preparación en manga y sobre placa en mantecadarealizar la forma deseada.
- Espolvorear con azúcar impalpable o azúcar común esperar 10 minutos y repetir operación.
- Cocinar en horno a 190 ° ( horno fuerte) de 10 a 12 minutos.
Para la crema:
- Bate la crema de leche con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla hasta que esté firme.
Para el armado del postre:
- En una fuente grande, moja las vainillas en el almíbar o jugo de durazno (hazlo rápidamente para que no se deshagan).
- Coloca una capa de vainillas mojadas en el fondo de la fuente.
- Extiende una capa de dulce de leche y merenguitos.
- Repite el proceso, alternando capas de vainillas, crema y frutas hasta llenar la fuente.
- Cubre todo crema batida veteada con dulce de leche y decora con, merenguitos y duraznos.
- Refrigera el postre durante al menos 4 horas o toda la noche para que las capas se asienten y tome cuerpo.
- Sirve bien frío, cortando en porciones generosas.
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