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¡Cena resuelta! Colita de cuadril al disco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

● 10 Bifes de cuadril cortados a 1 cm de espesor
● 1 taza de harina
● 3 cucharadas de aceite de girasol
● 2 cebollas grandes fileteadas
● 2 dientes de ajo picados
● 2 pimientos rojos cortados en bastones de ½ cm de grosor
● 1 pimiento verde cortados en bastones de ½ cm de grosor
● ½ copa de vino blanco
● 1 hoja de laurel
● 1 lata de tomates perita, triturados
● 1 cucharadita de azúcar
● 1 taza de caldo de carne
● Pimentón + ají molido
● Sal y pimienta
● 6 papas grandes, cortadas a la española
● Aceite para freír
● 3 cucharadas de perejil picado

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar bien un disco o una sartén a fuego fuerte , salpimentar los bifes luego pasarlos por harina sacudiendo el excedente.
  2. Agregar aceite a la sartén y dorar los bifes de ambos lados por unos minutos, retirar y reservar.
  3. En el mismo disco con algo mas de aceite, transparentar las cebollas y los ajos picados.
  4. Condimente y rehogue a fuego medio.
  5. Luego incorpore todos los bastones de pimientos rojos y verdes.
  6. Cocine unos minutos mas y rectifique condimentos. Sume el vino blanco y una hoja de laurel junto con los tomatesperita y parte del caldo de carne.
  7. Cocine 5 minutos mas y agregue nuevamente la carne.
  8. Cocine por 10 minutos más sin pasarse de cocción.
  9. Condimente con ají molido y pimentón y cuando note el punto exacto de la salsa apague el fuego y reserve.
  10. Lavar y pelar las papas.
  11. Dejarlas en agua fría para que no se oxiden, luego cortar láminas de 2 ó 3 milímetros.
  12. Luego colarlas y secarlas bien con un lienzo y freírlas en abundante aceite caliente.
  13. Una vez doradas las papas, retirarlas del aceite y escurrirlas sobre papel absorbente.
  14. Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
  15. Servir los bifes cubiertos con abundante salsa portuguesa y acompañar con las papas españolas.

 

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