Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
0

Aprendé a hacer helado casero

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa de los barquitos y cucuruchos

● 1 taza y 1/2 de harina 0000
● 1 taza de azúcar
● 1/4 taza de manteca
● Esencia de vainilla
● Agua c/n

Para el helado de chocolate

● 400 cc crema de leche, batida a punto chantilly
● 240 g de leche condensada
● 150 g chocolate, derretido
● 30 g cacao amargo en polvo, tamizado

Para el helado de banana

● 2 bananas grandes
● gotas de jugo de limón
● 1 lata de leche condensada
● 1 taza de crema
 

PROCEDIMIENTO

Para la masa de los barquitos y cucuruchos

  1. Mezclar en un bol el azúcar con la manteca derretida.
  2. Luego de haber mezclado bien sumar el harina una parte y agregar agua tibia de a poco.
  3. Terminar de agregar el harina y un poco mas de agua si hace falta. (La textura que debemos lograr es como si fuera un licuado de banana un poco mas espeso.)

Para el helado de chocolate

  1. Derretir el chocolate al microondas en intervalos de 30 segundos, dejar que baje la temperatura y agregar el cacao amargo y la leche condensada.
  2. Batir la crema de leche a punto chantilly, incorporar en 2 ó 3 veces a la mezcla de chocolate y leche condensada con ayuda de una espátula.
  3. Llevar al freezer hasta el otro día, retirar unos 10 minutos antes y servir en copas.

Para el helado de banana

  1. Pisar la Banana y mezclar con la leche condensada y el jugo de limón.
  2. Sumar la crema semi batida , mezclar hasta unir .
  3. Llevar al freezer hasta congelar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver