Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a hacer helado casero
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
21 de enero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa de los barquitos y cucuruchos
● 1 taza y 1/2 de harina 0000
● 1 taza de azúcar
● 1/4 taza de manteca
● Esencia de vainilla
● Agua c/n
Para el helado de chocolate
● 400 cc crema de leche, batida a punto chantilly
● 240 g de leche condensada
● 150 g chocolate, derretido
● 30 g cacao amargo en polvo, tamizado
Para el helado de banana
● 2 bananas grandes
● gotas de jugo de limón
● 1 lata de leche condensada
● 1 taza de crema
PROCEDIMIENTO
Para la masa de los barquitos y cucuruchos
- Mezclar en un bol el azúcar con la manteca derretida.
- Luego de haber mezclado bien sumar el harina una parte y agregar agua tibia de a poco.
- Terminar de agregar el harina y un poco mas de agua si hace falta. (La textura que debemos lograr es como si fuera un licuado de banana un poco mas espeso.)
Para el helado de chocolate
- Derretir el chocolate al microondas en intervalos de 30 segundos, dejar que baje la temperatura y agregar el cacao amargo y la leche condensada.
- Batir la crema de leche a punto chantilly, incorporar en 2 ó 3 veces a la mezcla de chocolate y leche condensada con ayuda de una espátula.
- Llevar al freezer hasta el otro día, retirar unos 10 minutos antes y servir en copas.
Para el helado de banana
- Pisar la Banana y mezclar con la leche condensada y el jugo de limón.
- Sumar la crema semi batida , mezclar hasta unir .
- Llevar al freezer hasta congelar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar