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Impresionante sándwich de tapa de asado braseada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
20 de enero de 2025
INGREDIENTES
- Para la tapa de asado:
1 tapa de tapa de asado de ternera (la punta es mejor)
2 dientes de ajo, en camisa y aplastados
1 cebolla en cuartos
3 hojas de laurel + tomillo fresco o romero fresco
1 taza de azúcar
2 cucharadas de sal parrillera
1 cucharada de granos de pimienta negra
1,5 litros de agua
1 taza (250 ml) de vinagre de manzana
1/2 taza de whisky o vino blanco
- Para los pickles de pepino:
3 pepinos.
500 cc de vinagre.
100 cc de agua.
1 cucharada sopera de sal.
3 cucharadas soperas de azúcar.
1 hoja de laurel.
Granos de pimienta negra.
Granos de mostaza.
1 diente de ajo.
- Para la mayonesa de chimichurri:
1 puñado (60 gramos) de perejil fresco
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharada de aji molido
1 cucharada de orégano fresco o seco
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimienta negra
1 diente de ajo picados
Sal entrefina a gusto
PROCEDIMIENTO
- Para la tapa de asado:
- Precaliente el horno a 160 °C. Coloque la tapa de asado, con la grasa hacia abajo, en una asadera grande y profunda.
- Agregue el ajo, la cebolla, las hojas de laurel, el tomillo, el azúcar, los granos de pimienta, el agua, el vinagre y el whisky o vino blanco.
- Cubrir con papel de aluminio y asar durante 3 horas o hasta que estén tiernos.
- Cuando falte media hora retire el papel aluminio y deje que dore bien a horno más fuerte.
- Retire la carne del líquido de cocción, desechando el líquido, y deje reposar durante 15 minutos.
- Para los pickles de pepino:
- Para los pepinillos, en una olla poner a hervir agua, vinagre y sumar los condimentos.
- Una vez que hierva sumar los pepinos cortados en rodajas finas.
- Hervir por 3-4 minutos y apagar el fuego.
- Colocar en un frasco con su mismo líquido y una vez frío llevar a heladera.
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