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Impresionante sándwich de tapa de asado braseada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • Para la tapa de asado:

1 tapa de tapa de asado de ternera (la punta es mejor)

2 dientes de ajo, en camisa y aplastados

1 cebolla en cuartos

3 hojas de laurel + tomillo fresco o romero fresco

1 taza de azúcar

2 cucharadas de sal parrillera

1 cucharada de granos de pimienta negra

1,5 litros de agua

1 taza (250 ml) de vinagre de manzana

1/2 taza de whisky o vino blanco

  • Para los pickles de pepino:

3 pepinos.

500 cc de vinagre.

100 cc de agua.

1 cucharada sopera de sal.

3 cucharadas soperas de azúcar.

1 hoja de laurel.

Granos de pimienta negra.

Granos de mostaza.

1 diente de ajo.

  • Para la mayonesa de chimichurri:

1 puñado (60 gramos) de perejil fresco

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1 cucharada de aji molido

1 cucharada de orégano fresco o seco

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de pimienta negra

1 diente de ajo picados

Sal entrefina a gusto

 

 

PROCEDIMIENTO

  • Para la tapa de asado:
  1. Precaliente el horno a 160 °C. Coloque la tapa de asado, con la grasa hacia abajo, en una asadera grande y profunda.
  2. Agregue el ajo, la cebolla, las hojas de laurel, el tomillo, el azúcar, los granos de pimienta, el agua, el vinagre y el whisky o vino blanco. 
  3. Cubrir con papel de aluminio y asar durante 3 horas o hasta que estén tiernos.
  4. Cuando falte media hora retire el papel aluminio y deje que dore bien a horno más fuerte.
  5. Retire la carne del líquido de cocción, desechando el líquido, y deje reposar durante 15  minutos.
  • Para los pickles de pepino:
  1. Para los pepinillos, en una olla poner a hervir agua, vinagre y sumar los condimentos.
  2. Una vez que hierva sumar los pepinos cortados en rodajas finas.
  3. Hervir por 3-4 minutos y apagar el fuego.
  4. Colocar en un frasco con su mismo líquido y una vez frío llevar a heladera.

 

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