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vitel toné de girgolas

Receta veggie para año nuevo: vitel toné de gírgolas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

  • 500 gr de gírgolas.
  • 1 taza de garbanzos.
  • 2 cucharaditas de mostaza dijón.
  • 3 cucharaditas de alcaparras.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • Jugo de medio limón.
  • ½ cucharadita de agar-agar.
  • 50 cc o 70 cc de agua.
  • 50 cc o 70 cc de aceite de oliva.
  • ½ cucharadita de polvo de alga nori.
  •  pizca de sal y pimienta.

Para la decoración:

  • Aceitunas negras. 
  • Alcaparras. 
  • Perejil picado.
  • Tomates cherry.

Para el pan en sartén de remolacha:

  • 500 gr de harina.
  • 150 gr de puré remolacha cocida.
  • 100 gr de yogurt natural.
  • 10 gr de sal.
  • 15 gr de levadura.


PROCEDIMIENTO

  1. En una licuadora poner los garbanzos, el líquido de cocción, la mostaza, las alcaparras, el ajo en polvo, el jugo de limón, la sal y la pimienta. 
  2. Procesar e ir incorporando el agua y el aceite, hasta lograr una crema bien emulsionada. 
  3. Luego agregar el alga nori y procesar 2 segundos.
  4. Por último, grillar los hongos y servir la crema por encima. 
  5. Decorar con un puñado de alcaparras, perejil, olivas y tomates cherry cortados al medio.

 

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