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Receta veggie para año nuevo: vitel toné de gírgolas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).
30 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de gírgolas.
- 1 taza de garbanzos.
- 2 cucharaditas de mostaza dijón.
- 3 cucharaditas de alcaparras.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- Jugo de medio limón.
- ½ cucharadita de agar-agar.
- 50 cc o 70 cc de agua.
- 50 cc o 70 cc de aceite de oliva.
- ½ cucharadita de polvo de alga nori.
- pizca de sal y pimienta.
Para la decoración:
- Aceitunas negras.
- Alcaparras.
- Perejil picado.
- Tomates cherry.
Para el pan en sartén de remolacha:
- 500 gr de harina.
- 150 gr de puré remolacha cocida.
- 100 gr de yogurt natural.
- 10 gr de sal.
- 15 gr de levadura.
PROCEDIMIENTO
- En una licuadora poner los garbanzos, el líquido de cocción, la mostaza, las alcaparras, el ajo en polvo, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
- Procesar e ir incorporando el agua y el aceite, hasta lograr una crema bien emulsionada.
- Luego agregar el alga nori y procesar 2 segundos.
- Por último, grillar los hongos y servir la crema por encima.
- Decorar con un puñado de alcaparras, perejil, olivas y tomates cherry cortados al medio.
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