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Riquísima pavita trucha con chutney de ciruela y ensalada rusa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
19 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo.
- 2 cucharadas de mostaza.
- Jugo de dos naranjas.
- 1 cucharada de ralladura de naranja.
- 2 cucharadas de miel.
- ½ vaso de oporto.
- 50 gr de manteca.
- Sal y pimienta.
Chutney de ciruela:
- 500 gr de ciruela.
- 200 gr de azúcar.
- 1 cucharada de mostaza.
- 100 cc de vinagre.
Para la ensalada rusa:
- 4 papas medianas.
- 2 zanahorias.
- 1 lata de arvejas.
- 4 cucharadas de queso crema.
- ● 3 cucharadas de mayonesa.
- ● 1 cucharadita de mostaza.
PROCEDIMIENTO
- Para la pavita poné las pechugas enteras en una fuente, salpimentar. en otro bowl, mezcla el jugo y la ralladura de naranja junto con el oporto, la miel y la manteca derretida; agrega la sal, pimienta y mostaza a gusto.
- Verter todo el líquido sobre las pechugas y déjalas en la heladera como mínimo 30 minutos.
- Una vez marinado, poné las pechugas en una asadera para horno (tienen que quedar bastante juntas), cubrí con el liquido delicioso y llevá a horno mediano, previamente calentado, durante 60 minutos.
- Una vez que las sacás del horno, dejalas enfriar en el jugo de la cocción, cuando estén frías, filetealas bien finitas y acomodalas en una fuente bien paqueta.
- Para el chutney lavar y corta las ciruelas y colocar en una ollita con el resto de todos los ingredientes, y cocinar por 30 minutos, a fuego fuerte y cuando rompa hervor bajar la llama a mínimo y dejar cocinar, revolviendo cada rato, hasta que haya espesado.
- Para la ensalada cortar la papas y la zanahoria en cubos chicos y llevar a hervir hasta que estén cocida.
- Condimentar y servir con la pavita.
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