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Ricas y fáciles golosinas de chocolate y golosinas de maní
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
6 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para la golosina de chocolate:
- 175 gr de chocolate blanco.
- 350 gr de chocolate con leche.
- 300 gr de pasta de maní.
Para la golosina de maní:
- 600 gr de maní pelado sin sal.
- 90 gr de aceite.
- 90 gr (3 claras) de clara.
- 1 pizca de sal.
- 450 gr de azúcar.
- 60 gr de miel.
- Agua.
- Esencia de vainilla.
PROCEDIMIENTO
- Para la golosina chocolate, derretir el chocolate leche 175 gr y unir con 100 gr de pasta de maní en un bowl, colocarlo en un molde de silicona y dejar que entre en primera cristalización.
- Derretir los 175 gr de chocolate blanco con 100 gr de pasta de maní y volcar sobre la primera capa y llevar a la primera a cristalización.
- Derretir los otros 175 gr de chocolate con leche, mezclar con el resto de pasta de maní, volcar sobre la segunda capa y llevar a solidificación.
- Cortar en cuadritos.
- Para la golosina de maní, calentar el maní y procesar a polvo con el aceite (si hace falta incorporar un poco más para lograr la pasta, no excederse).
- Para el merengue, colocar en una olla azúcar, miel y agua que cubra la altura del azúcar.
- Llevar a fuego y lograr un almíbar denso, a 118°C (si no tenes termómetro, colocar una gota de almíbar sobre agua helada y debe formarse una bolita flexible).
- Batir hasta enfriar.
- Incorporar sobre la mezcla de maní y aceite y moldear en cuadrante aceitado.
- Rinde dos cuadrantes de 10x30 cm.
- Dejar reposar un día en heladera, luego cortar y envasar en bolsas de polipropileno.
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