Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Golosinas de chocolate y mani

Ricas y fáciles golosinas de chocolate y golosinas de maní

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la golosina de chocolate:

  • 175 gr de chocolate blanco.
  • 350 gr de chocolate con leche.
  • 300 gr de pasta de maní.

Para la golosina de maní:

  • 600 gr de maní pelado sin sal.
  • 90 gr de aceite.
  • 90 gr (3 claras) de clara.
  • 1 pizca de sal.
  • 450 gr de azúcar.
  • 60 gr de miel.
  • Agua.
  • Esencia de vainilla.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la golosina chocolate, derretir el chocolate leche 175 gr y unir con 100 gr de pasta de maní en un bowl, colocarlo en un molde de silicona y dejar que entre en primera cristalización.
  2. Derretir los 175 gr de chocolate blanco con 100 gr de pasta de maní y volcar sobre la primera capa y llevar a la primera a cristalización.
  3. Derretir los otros 175 gr de chocolate con leche, mezclar con el resto de pasta de maní, volcar sobre la segunda capa y llevar a solidificación. 
  4. Cortar en cuadritos.
  5. Para la golosina de maní, calentar el maní y procesar a polvo con el aceite (si hace falta incorporar un poco más para lograr la pasta, no excederse).
  6. Para el merengue, colocar en una olla azúcar, miel y agua que cubra la altura del azúcar.
  7. Llevar a fuego y lograr un almíbar denso, a 118°C (si no tenes termómetro, colocar una gota de almíbar sobre agua helada y debe formarse una bolita flexible).
  8. Batir hasta enfriar.
  9. Incorporar sobre la mezcla de maní y aceite y moldear en cuadrante aceitado.
  10. Rinde dos cuadrantes de 10x30 cm.
  11. Dejar reposar un día en heladera, luego cortar y envasar en bolsas de polipropileno.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver