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Para la picada: paté de pollo casero con libritos de grasa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
22 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para el paté de pollo:
- 3 muslos de pollo.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- 2 tazas de vino blanco.
- 50 gr de manteca.
Para los libritos:
- 1 kg de harina.
- 5 gr de levadura seca o 25 gr de levadura fresca.
- 150 gr de manteca.
- 500 cc de agua.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 1 cucharada sopera de sal.
PROCEDIMIENTO
- Para el paté, comenzamos deshuesando los muslos de pollo.
- Luego los doramos bien en sartén caliente con aceite.
- Retiramos el pollo, añadimos un poco más de aceite y doramos, ajo, cebolla y puerro.
- Desglasar con el vino blanco.
- Agregamos el pollo nuevamente y cocinar a fuego suave en olla tapada por 45 minutos.
- En los últimos minutos de cocción añadimos la manteca.
- Luego procesamos hasta obtener la textura deseada.
- Para los libritos de manteca, comenzamos formando la masa, una vez lista dejar descansar tapada 1 hora en un lugar cálido.
- Una vez leudada bajar a la mesada, estirar, pincelar con manteca y espolvorear harina.
- Enrollar y estirar con palote, hacer un pliegue y estirar de nuevo hasta obtener un grosor de 2 cm aproximadamente.
- Cortar en cuadrados uniformes y pinchar con tenedor.
- Colocar en placa de horno aceitada, cubrir bien con film o nylon y dejar leudar en lugar cálido 45 minutos más.
- Hornear en horno 200°C por 20 a 30 minutos hasta dorar.
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