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Increíble tarta mousse de chocolate blanco y frutillas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
14 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 2 paquetes de galletitas de chocolate.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 100 gr de manteca derretida.
Para el relleno:
- 240 gr de queso crema sólido.
- 100 cc de crema batida.
- 160 gr de chocolate blanco.
- 3 claras.
- 120 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- Esencia de vainilla.
Para la cubierta:
- 400 gr de frutillas.
- 100 gr de azúcar impalpable.
PROCEDIMIENTO
- Procesar las galletitas con el azúcar y trasladar a un bowl.
- Derretir la manteca y volcar sobre las galletitas.
- Mezclar hasta formar una arena húmeda.
- Tapizar bordes y base de un molde de tarta desmontable.
- Llevar a horno por 10 minutos a 160°C y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate blanco a baño maría o microondas y dejar que baje la temperatura.
- Mezclar con el queso crema con ayuda de un batidor de mano. sumar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Mezclar en un bol las claras con el azúcar y llevar a baño maria.
- Disolver el azúcar mientras se revuelve y retirar.
- Batir a punto nieve y reservar.
- Mezclar el chocolate intercalando con el merengue y la crema de leche batida a medio punto.
- Volcar sobre la base de galletitas y llevar a frío por 3 horas.
- Retirar y decorar con frutillas o la fruta que quieras.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
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