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tarta mousse de chocolate blanco y frutillas

Increíble tarta mousse de chocolate blanco y frutillas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 2 paquetes de galletitas de chocolate.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 100 gr de manteca derretida.

Para el relleno:

  • 240 gr de queso crema sólido.
  • 100 cc de crema batida.
  • 160 gr de chocolate blanco.
  • 3 claras.
  • 120 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • Esencia de vainilla.

Para la cubierta:

  • 400 gr de frutillas.
  • 100 gr de azúcar impalpable.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Procesar las galletitas con el azúcar y trasladar a un bowl. 
  2. Derretir la manteca y volcar sobre las galletitas. 
  3. Mezclar hasta formar una arena húmeda. 
  4. Tapizar bordes y base de un molde de tarta desmontable. 
  5. Llevar a horno por 10 minutos a 160°C y dejar enfriar.
  6. Derretir el chocolate blanco a baño maría o microondas y dejar que baje la temperatura. 
  7. Mezclar con el queso crema con ayuda de un batidor de mano. sumar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  8. Mezclar en un bol las claras con el azúcar y llevar a baño maria.
  9. Disolver el azúcar mientras se revuelve y retirar. 
  10. Batir a punto nieve y reservar.
  11. Mezclar el chocolate intercalando con el merengue y la crema de leche batida a medio punto.
  12. Volcar sobre la base de galletitas y llevar a frío por 3 horas.
  13. Retirar y decorar con frutillas o la fruta que quieras. 
  14. Espolvorear con azúcar impalpable.

 

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