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vareñikes de papa y cebolla

Increíbles vareñikes de papa y cebolla

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr de harina 0000.
  • 1 huevo.
  • 100 cc de soda o agua.
  • ½ cucharadita de sal.

Para el relleno:

  • 1 kg de papa.
  • 3 cebollas.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta.

Extra:

  • cebolla crispy.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la sal con la harina en un bowl, agregar el aceite y mezclar con ayuda de un tenedor.
  2. Ir agregando el agua de a poco (si hace falta usar 10 cc más) e incorporar con la mano.
  3. Bajar a la mesada y amasar hasta que quede lisa. 
  4. Envolver con papel film y reservar.
  5. Para el relleno, hervir las papas enteras y con piel en agua hasta que estén tiernas.
  6. Pelarlas y pisarlas. Agregar sal y pimienta.
  7. Cortar las cebollas en brunoise y dorar en una sartén con aceite vegetal a fuego bien bajito (casi confitadas). 
  8. Retirar del fuego y reservar.
  9. Escurrir el líquido de la ricota con un colador o un repasador limpio.
  10. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar.
  11. Para la cebolla crispy cortar bien finas 2 cebollas (puede ser con mandolina), dejarlas en leche por 2 horas aproximadamente.
  12. Sacarlas pasarlas por harina y directo al aceite caliente.

 

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