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Increíbles vareñikes de papa y cebolla
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
13 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr de harina 0000.
- 1 huevo.
- 100 cc de soda o agua.
- ½ cucharadita de sal.
Para el relleno:
- 1 kg de papa.
- 3 cebollas.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta.
Extra:
- cebolla crispy.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar la sal con la harina en un bowl, agregar el aceite y mezclar con ayuda de un tenedor.
- Ir agregando el agua de a poco (si hace falta usar 10 cc más) e incorporar con la mano.
- Bajar a la mesada y amasar hasta que quede lisa.
- Envolver con papel film y reservar.
- Para el relleno, hervir las papas enteras y con piel en agua hasta que estén tiernas.
- Pelarlas y pisarlas. Agregar sal y pimienta.
- Cortar las cebollas en brunoise y dorar en una sartén con aceite vegetal a fuego bien bajito (casi confitadas).
- Retirar del fuego y reservar.
- Escurrir el líquido de la ricota con un colador o un repasador limpio.
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl y salpimentar.
- Para la cebolla crispy cortar bien finas 2 cebollas (puede ser con mandolina), dejarlas en leche por 2 horas aproximadamente.
- Sacarlas pasarlas por harina y directo al aceite caliente.
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