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Donas de papa

Ricas y fáciles donas de papa

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 200 gr de papa.
  • 40 gr de manteca.
  • 8 gr de levadura seca.
  • 2 huevos.
  • 90 gr de azúcar blanca.
  • 240 cc de leche.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • Ralladura de un limón.

Para freír:

  •  1 y ½ litros de aceite.

Para el glaseado:

  • 300 gr de azúcar impalpable talco.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 90 cc de leche.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar la papa con piel evitando que se abra la piel para que absorba menos líquido. 
  2. Este paso podemos tenerlo listo el día anterior para ahorrarnos ese ratito, cocinarlas hasta que las pinches y no ofrezcan resistencia. 
  3. Retira las papas del fuego y escúrrelas a través de un colador, pelar las papas y realizar el puré.
  4. Calentar la leche a 40°C y disolver en ella la levadura, pizca de azúcar y pizca de harina. 
  5. Formar una esponja. 
  6. Dejar descansar 10 minutos. 
  7. En un bols incorporar el azúcar, la ralladura, los huevos, el puré de papas, añadir la harina y la sal. 
  8. Formar una masa blanda y amasar 10 minutos, agregar la manteca pomada y amasar hasta que tome cuerpo. 
  9. Tapar y dejar relajar 1 hora en heladera.
  10. Estirar la masa y cortar, colocar sobre papel manteca levemente aceitado, dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  11. Freír las berlinesas en aceite a 175°C, dándolas vuelta para lograr una cocción perfecta y pareja.
  12. Escurrir sobre papel absorbente. 
  13. Espolvorear con azúcar.
  14. Consumir en el día.
  15. Para el glaseado, la densidad del glaseado depende de la proporción de la leche respecto al azúcar. 
  16. Si quieres un glaseado más denso, añade más azúcar impalpable. 
  17. Si por el contrario sientes que está demasiado espeso, agrega un poquito de leche, de cucharadita en cucharadita.
  18. Se puedo colocar colorantes o pulpa de frutas para darle sabor y color.

 

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