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Tortitas negras

Aprendé a cocinar tortitas negras

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de manteca.
  • 110 gr de azúcar.
  • 25 gr de levadura fresca.
  • 1 taza de agua tibia.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Para la cobertura:

  • 360 gr de azúcar negra.
  • 3 cucharaditas de harina.
  • Agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocamos la harina y la sal en un bowl. 
  2. Hacemos un hueco en el centro y volcamos allí la manteca derretida, el azúcar y la esencia de vainilla.
  3. Disolvemos la levadura en el agua tibia y luego la vertemos sobre la harina. 
  4. Mezclamos desde el centro hacia afuera.
  5. Cuando la masa esté lista, la golpeamos con fuerza contra la mesa.
  6. La colocamos en un bowl, la tapamos y dejamos leudar en un lugar calentito por unos 30 minutos.
  7. Una vez que la masa haya crecido, la dividimos en 2 bollos y estiramos en una mesada enharinada hasta obtener un grosor de un dedo.
  8. Enmantecar una asadera y colocando la masa y rellenamos con dulce de leche, cubrir con la otra masa.
  9. Para la cobertura, en un bowl, volcamos el azúcar negra y la harina.
  10. Integramos bien hasta que la mezcla tome un color grisáceo.
  11. Pincelamos con agua las tortitas y espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y harina.
  12. Dejamos leudar 15 minutos más cubiertas con un repasador.
  13. Horneamos por 15 minutos a horno medio precalentado (160°C - 180°C)

 

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