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Aprendé a cocinar tortitas negras
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
12 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000.
- 100 gr de manteca.
- 110 gr de azúcar.
- 25 gr de levadura fresca.
- 1 taza de agua tibia.
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Para la cobertura:
- 360 gr de azúcar negra.
- 3 cucharaditas de harina.
- Agua.
PROCEDIMIENTO
- Colocamos la harina y la sal en un bowl.
- Hacemos un hueco en el centro y volcamos allí la manteca derretida, el azúcar y la esencia de vainilla.
- Disolvemos la levadura en el agua tibia y luego la vertemos sobre la harina.
- Mezclamos desde el centro hacia afuera.
- Cuando la masa esté lista, la golpeamos con fuerza contra la mesa.
- La colocamos en un bowl, la tapamos y dejamos leudar en un lugar calentito por unos 30 minutos.
- Una vez que la masa haya crecido, la dividimos en 2 bollos y estiramos en una mesada enharinada hasta obtener un grosor de un dedo.
- Enmantecar una asadera y colocando la masa y rellenamos con dulce de leche, cubrir con la otra masa.
- Para la cobertura, en un bowl, volcamos el azúcar negra y la harina.
- Integramos bien hasta que la mezcla tome un color grisáceo.
- Pincelamos con agua las tortitas y espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y harina.
- Dejamos leudar 15 minutos más cubiertas con un repasador.
- Horneamos por 15 minutos a horno medio precalentado (160°C - 180°C)
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