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Torta de licor y chocolate

Increíble torta licor de chocolate y licor

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcocho de chocolate:

  • 120 gr de manteca.
  • 300 gr de azúcar impalpable.
  • Esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 200 gr de harina 0000.
  • 60 gr de cacao amargo.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 245 cc de leche.

Para la ganache de licor:

  • 90 gr de crema de leche.
  • 15 gr de azúcar invertido.
  • 10 gr de glucosa.
  • 40 cc de baileys.
  • 125 gr de cobertura leche.
  • 25 gr de cobertura semiamarga.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Realizamos un cremado con la manteca y el azúcar impalpable, agregamos los huevos. 
  2. Luego intercalamos los secos y la leche. 
  3. Horneamos a 180°C por 25 minutos en 3 moldes bajos de 20 cm previamente enmantecado y enharinado o un molde de 16 cm por unos 45 minutos.
  4. Calentar la crema junto con los azúcares hasta hervor y volcar sobre los chocolates, dejar reposar unos minutos.
  5. Realizar una emulsión con el mixer e ir agregando el baileys a 5 grados.
  6. Emulsionar hasta que la preparación quede brillante y sin aire.

 

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