Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble torta licor de chocolate y licor
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
11 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para el bizcocho de chocolate:
- 120 gr de manteca.
- 300 gr de azúcar impalpable.
- Esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 200 gr de harina 0000.
- 60 gr de cacao amargo.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 245 cc de leche.
Para la ganache de licor:
- 90 gr de crema de leche.
- 15 gr de azúcar invertido.
- 10 gr de glucosa.
- 40 cc de baileys.
- 125 gr de cobertura leche.
- 25 gr de cobertura semiamarga.
PROCEDIMIENTO
- Realizamos un cremado con la manteca y el azúcar impalpable, agregamos los huevos.
- Luego intercalamos los secos y la leche.
- Horneamos a 180°C por 25 minutos en 3 moldes bajos de 20 cm previamente enmantecado y enharinado o un molde de 16 cm por unos 45 minutos.
- Calentar la crema junto con los azúcares hasta hervor y volcar sobre los chocolates, dejar reposar unos minutos.
- Realizar una emulsión con el mixer e ir agregando el baileys a 5 grados.
- Emulsionar hasta que la preparación quede brillante y sin aire.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar