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Aprendé a cocinar tarta bretona de chocolate y maní
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
8 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para la sablée bretona de cacao:
- 150 gr de manteca.
- 140 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 180 gr de harina.
- 15 gr de polvo para hornear.
- Pizca de sal.
- 20 gr de cacao amargo.
Para la crema de chocolate:
- 200 gr de queso crema.
- 80 gr de manteca.
- 80 gr de pasta de maní.
- 200 gr de azúcar impalpable.
- 50 gr de cacao amargo en polvo.
- 200 gr de dulce de leche.
Para la salsa de caramelo:
- 75 gr de crema de leche.
- 50 gr de manteca.
- 25 gr de miel.
- 75 gr de azúcar.
- 40 gr de glucosa.
- Maní tostado.
PROCEDIMIENTO
- Para la sablée bretona de cacao, batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas.
- Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.
- Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular llevar a heladera.
- Cocinar en horno a 170°C durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar.
- Para la salsa de caramelo, llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
- Incorporar la miel, la glucosa y la crema hirviendo.
- Mezclar hasta integrar bien.
- Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco y agregar frutos secos.
- Para el alarmado, colocar en la base un espiral de dulce de leche.
- Luego mezclar salsa caramelo con maní tostado, decoramos la crema de chocolate con manga y colocamos un centro del caramelo y maní.
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