Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tarta bretona de chocolate

Aprendé a cocinar tarta bretona de chocolate y maní

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la sablée bretona de cacao:

  • 150 gr de manteca.
  • 140 gr de azúcar.
  • 3 yemas.
  • 180 gr de harina.
  • 15 gr de polvo para hornear.
  • Pizca de sal.
  • 20 gr de cacao amargo.

Para la crema de chocolate:

  • 200 gr de queso crema.
  • 80 gr de manteca.
  • 80 gr de pasta de maní.
  • 200 gr de azúcar impalpable.
  • 50 gr de cacao amargo en polvo.
  • 200 gr de dulce de leche.

Para la salsa de caramelo:

  • 75 gr de crema de leche.
  • 50 gr de manteca.
  • 25 gr de miel.
  • 75 gr de azúcar.
  • 40 gr de glucosa.
  • Maní tostado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la sablée bretona de cacao, batir la manteca blanda con el azúcar y agregar las yemas.
  2. Seguir batiendo e incorporar los ingredientes secos. Mezclar.
  3. Estirar de 1 cm de altura y enmarcar con molde circular llevar a heladera.
  4. Cocinar en horno a 170°C durante 20 minutos aproximadamente.
  5. Desmoldar y dejar enfriar.
  6. Para la salsa de caramelo, llevar a una sartén el azúcar y mezclar constantemente hasta lograr un caramelo.
  7. Incorporar la miel, la glucosa y la crema hirviendo.
  8. Mezclar hasta integrar bien.
  9. Fuera del fuego incorporar la manteca en cubos de a poco y agregar frutos secos.
  10. Para el alarmado, colocar en la base un espiral de dulce de leche. 
  11. Luego mezclar salsa caramelo con maní tostado, decoramos la crema de chocolate con manga y colocamos un centro del caramelo y maní.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver