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Torta de queso crema, jengibre y naranja

Para la merienda: torta de queso crema, jengibre y naranja

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INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 180 gr de chocolate amargo.
  • 300 gr de manteca.
  • 200 gr de queso crema.
  • 150 gr de harina 0000.
  • 50 gr de cacao amargo.
  • ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 6 huevos.
  • 450 gr de azúcar.
  • 4 cucharadas de jugo de jengibre.

Para el relleno:

  • 240 gr de crema.
  • 340 gr de chocolate blanco.
  • ½ cucharadita de pimienta rosa.
  • 560 gr de crema fría.
  • 7 gr de gelatina sin sabor.

Para el dulce de naranja:

  • ½ kg de naranjas.
  • 150 gr de azúcar.
  • 1 cucharada de semillas de chía.


PROCEDIMIENTO

  1. Para los bizcochos, cremar la mitad del azúcar con la manteca. 
  2. Agregar las yemas y seguir batiendo. 
  3. Agregar el queso crema, el jugo de jengibre y el chocolate derretido, integrar. 
  4. Batir las claras a punto “colita de ratón” con el azúcar restante e integrar intercalando con los secos.
  5. Volcar en dos moldes con papel manteca enmantecado y con cacao.
  6. Llevar a horno 160°C por unos 15 minutos. Dejar enfriar.
  7. Para el relleno, infusionar la crema (240 gr) con el jengibre y la pimienta rosa. 
  8. Volcar la crema infusionada y filtrada sobre el chocolate picado y la gelatina hidratada. 
  9. Emulsionar con batidor o mixer. 
  10. Dejar que baje la temperatura (casi fría) e incorporar la crema restante. 
  11. Dejar enfriar por completo y batir.
  12. Para el dulce, cortar las naranjas a vivo y llevar a cocinar con el azúcar unos 10 minutos. 
  13. Agregar las semillas de chía hidratadas (mucílago) para espesar. Dejar enfriar.
  14. Para el montaje, bizcocho, crema de chocolate y jengibre, centro de dulce de naranja, bizcocho y terminar con crema y frutas.

 

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