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Para la merienda: torta de queso crema, jengibre y naranja
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de La Colo (@romi_colo).
6 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
- 180 gr de chocolate amargo.
- 300 gr de manteca.
- 200 gr de queso crema.
- 150 gr de harina 0000.
- 50 gr de cacao amargo.
- ½ cucharadita de polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 6 huevos.
- 450 gr de azúcar.
- 4 cucharadas de jugo de jengibre.
Para el relleno:
- 240 gr de crema.
- 340 gr de chocolate blanco.
- ½ cucharadita de pimienta rosa.
- 560 gr de crema fría.
- 7 gr de gelatina sin sabor.
Para el dulce de naranja:
- ½ kg de naranjas.
- 150 gr de azúcar.
- 1 cucharada de semillas de chía.
PROCEDIMIENTO
- Para los bizcochos, cremar la mitad del azúcar con la manteca.
- Agregar las yemas y seguir batiendo.
- Agregar el queso crema, el jugo de jengibre y el chocolate derretido, integrar.
- Batir las claras a punto “colita de ratón” con el azúcar restante e integrar intercalando con los secos.
- Volcar en dos moldes con papel manteca enmantecado y con cacao.
- Llevar a horno 160°C por unos 15 minutos. Dejar enfriar.
- Para el relleno, infusionar la crema (240 gr) con el jengibre y la pimienta rosa.
- Volcar la crema infusionada y filtrada sobre el chocolate picado y la gelatina hidratada.
- Emulsionar con batidor o mixer.
- Dejar que baje la temperatura (casi fría) e incorporar la crema restante.
- Dejar enfriar por completo y batir.
- Para el dulce, cortar las naranjas a vivo y llevar a cocinar con el azúcar unos 10 minutos.
- Agregar las semillas de chía hidratadas (mucílago) para espesar. Dejar enfriar.
- Para el montaje, bizcocho, crema de chocolate y jengibre, centro de dulce de naranja, bizcocho y terminar con crema y frutas.
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