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Albóndigas suecas con puré de papa y eneldo, compota frutas rojas
Aprendé a cocinar albóndigas suecas con puré de papa y eneldo y compota frutas rojas
4 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
- 120 gr de almendras.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de semillas de hinojo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Sal y pimienta.
- 500 gr de carne picada de cerdo.
- 1 huevo.
- 20 gr de queso parmesano.
- Ralladura de medio limón.
- 35 gr de harina 0000.
- 250 cc de crema.
- 250 cc de agua.
- 2 cucharaditas de mostaza de dijon.
- ¼ de taza de hojas de eneldo.
Para el puré:
- 1 kg de papas.
- Crema agria.
- Pepinillos en vinagre.
- Eneldo picado.
PROCEDIMIENTO
- Coloque las almendras en un procesador de alimentos pequeño y procese hasta que estén finamente picadas.
- Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego alto.
- Agregue las semillas de hinojo, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocine, revolviendo, durante 4 minutos.
- Agrega las almendras molidas y cocina por 1 minuto.
- Coloque la mezcla en un bowl grande (deje enfriar), agregue la carne picada de cerdo, el huevo, el parmesano y la ralladura de limón, mezclar bien.
- Formar bolitas y pasarlas por la harina.
- Calentar el aceite restante en una sartén grande.
- Agregue las albóndigas y cocine, dando vuelta, durante 5 minutos o hasta que estén doradas.
- Agrega la crema, el agua y la mostaza.
- Llevar a fuego lento y cocinar durante 5 minutos, reservar.
- Hacer un puré de papas y condimentar, agregar luego crema de leche mezclada con limón, pepinillos en vinagre picados y eneldo fresco picado.
- Acomodar las albóndigas con su salsa, el puré y al lado una compota de frutas rojas ácidas.
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