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albóndigas suecas con puré de papa y eneldo y compota frutas rojas

Albóndigas suecas con puré de papa y eneldo, compota frutas rojas

Aprendé a cocinar albóndigas suecas con puré de papa y eneldo y compota frutas rojas

INGREDIENTES

  • 120 gr de almendras.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de semillas de hinojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • 500 gr de carne picada de cerdo.
  • 1 huevo.
  • 20 gr de queso parmesano.
  • Ralladura de medio limón.
  • 35 gr de harina 0000.
  • 250 cc de crema.
  • 250 cc de agua.
  • 2 cucharaditas de mostaza de dijon.
  • ¼ de taza de hojas de eneldo.

Para el puré:

  • 1 kg de papas.
  • Crema agria.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Eneldo picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Coloque las almendras en un procesador de alimentos pequeño y procese hasta que estén finamente picadas. 
  2. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego alto. 
  3. Agregue las semillas de hinojo, la cebolla, el ajo, la sal y la pimienta y cocine, revolviendo, durante 4 minutos. 
  4. Agrega las almendras molidas y cocina por 1 minuto.
  5. Coloque la mezcla en un bowl grande (deje enfriar), agregue la carne picada de cerdo, el huevo, el parmesano y la ralladura de limón, mezclar bien. 
  6. Formar bolitas y pasarlas por la harina. 
  7. Calentar el aceite restante en una sartén grande. 
  8. Agregue las albóndigas y cocine, dando vuelta, durante 5 minutos o hasta que estén doradas. 
  9. Agrega la crema, el agua y la mostaza. 
  10. Llevar a fuego lento y cocinar durante 5 minutos, reservar.
  11. Hacer un puré de papas y condimentar, agregar luego crema de leche mezclada con limón, pepinillos en vinagre picados y eneldo fresco picado.
  12. Acomodar las albóndigas con su salsa, el puré y al lado una compota de frutas rojas ácidas.

 

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