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Aprendé a cocinar ravioles rellenos de espinacas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
25 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 gr de harina 0000.
- 100 gr de semolín fino.
- 5 huevos.
Para el relleno
- 2 atados de espinacas.
- 350 gr de ricotta.
- 1 puñado de queso rallado.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa amatriciana:
- 250 gr de panceta ahumada.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 tomates triturados.
- Sal.
- Peperoncino.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa unir los ingredientes y amasar hasta formar un bollo, no agregar sal, tapar y dejar descansar.
- Para el relleno procesar la espinaca con la ricota, condimentar bien y sumar el queso rallado.
- Terminar de procesar y llevar a una manga.
- Para la salsa, cortar la panceta en lonjas y luego en bastones o lardons.
- Dorar en una sartén a fuego medio con poco aceite.
- Cuando esté dorada y haya soltado su materia grasa, agregar la cebolla y rehogar por unos minutos.
- Con cuidado sumar el vino blanco y dejar que reduzca y evaporen los alcoholes.
- Bajar el fuego y agregar el tomate ya triturado y el peperoncino si te gusta el picante.
- Cocinar 10 minutos más y apagar.
- Estirar la masa de pasta bien fina y acomodar el relleno.
- Tapar y formar los ravioles.
- Cocinar en abundante agua con sal y volcar directo a la sartén con la salsa.
- Servir enseguida con queso rallado por encima.
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