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Ravioles rellenos de espinaca

Aprendé a cocinar ravioles rellenos de espinacas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina 0000.
  • 100 gr de semolín fino.
  • 5 huevos.

Para el relleno

  • 2 atados de espinacas.
  • 350 gr de ricotta.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa amatriciana:

  • 250 gr de panceta ahumada.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 tomates triturados.
  • Sal.
  • Peperoncino.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa unir los ingredientes y amasar hasta formar un bollo, no agregar sal, tapar y dejar descansar.
  2. Para el relleno procesar la espinaca con la ricota, condimentar bien y sumar el queso rallado. 
  3. Terminar de procesar y llevar a una manga.
  4. Para la salsa, cortar la panceta en lonjas y luego en bastones o lardons. 
  5. Dorar en una sartén a fuego medio con poco aceite. 
  6. Cuando esté dorada y haya soltado su materia grasa, agregar la cebolla y rehogar por unos minutos. 
  7. Con cuidado sumar el vino blanco y dejar que reduzca y evaporen los alcoholes. 
  8. Bajar el fuego y agregar el tomate ya triturado y el peperoncino si te gusta el picante. 
  9. Cocinar 10 minutos más y apagar.
  10. Estirar la masa de pasta bien fina y acomodar el relleno. 
  11. Tapar y formar los ravioles. 
  12. Cocinar en abundante agua con sal y volcar directo a la sartén con la salsa. 
  13. Servir enseguida con queso rallado por encima.

 

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