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Riquísimo matambrito de cerdo al disco
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
18 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 1 matambrito de cerdo.
- 3 dientes de ajo.
- 3 cebolla.
- 2 varas de cebolla de verdeo.
- 3 cucharadas de tomillo y romero picado.
- 250 gr de arvejas.
- Sal y pimienta.
- 1 lata de cerveza rubia.
- Caldo de verdura.
- 200 cc de crema.
Buñuelos de puerro y espárragos:
- 3 puerros.
- 1 atado de espárragos.
- 150 gr de provoleta ahumada.
- 3 huevos.
- Leche.
- 1 taza de harina leudante.
- Sal y pimienta.
- Ralladura de limón.
PROCEDIMIENTO
- Desgrasar el matambrito y cortar en cuadrados.
- Hacer un corte así no se dobla.
- Sellar en el disco y retirar.
- Agregar el ajo en láminas y la cebolla en octavos.
- Salpimentar, agregar el cerdo e incorporar la cerveza, dejar evaporar el alcohol.
- Sumar las hierbas picadas y terminar de condimentar, si es necesario agregar el caldo, cocinar unos 25 o 30 minutos.
- Terminar al final con las arvejas y la crema.
- Para la guarnición cortar el puerro en chiffonade y saltear.
- Mezclar los huevos con la harina y sumar un poco de leche.
- Incorporar el puerro salteado y los espárragos picados.
- Condimentar, mezclar hasta obtener una mezcla de buñuelo y freír.
- Servir el matambrito con los buñuelos.
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