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Matambrito de cerdo al disco

Riquísimo matambrito de cerdo al disco

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 matambrito de cerdo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cebolla.
  • 2 varas de cebolla de verdeo.
  • 3 cucharadas de tomillo y romero picado.
  • 250 gr de arvejas.
  • Sal y pimienta.
  • 1 lata de cerveza rubia.
  • Caldo de verdura.
  • 200 cc de crema.

Buñuelos de puerro y espárragos:

  • 3 puerros.
  • 1 atado de espárragos.
  • 150 gr de provoleta ahumada.
  • 3 huevos.
  • Leche.
  • 1 taza de harina leudante.
  • Sal y pimienta.
  • Ralladura de limón.


PROCEDIMIENTO

  1. Desgrasar el matambrito y cortar en cuadrados.
  2. Hacer un corte así no se dobla.
  3. Sellar en el disco y retirar.
  4. Agregar el ajo en láminas y la cebolla en octavos.
  5. Salpimentar, agregar el cerdo e incorporar la cerveza, dejar evaporar el alcohol.
  6. Sumar las hierbas picadas y terminar de condimentar, si es necesario agregar el caldo, cocinar unos 25 o 30 minutos.
  7. Terminar al final con las arvejas y la crema.
  8. Para la guarnición cortar el puerro en chiffonade y saltear.
  9. Mezclar los huevos con la harina y sumar un poco de leche.
  10. Incorporar el puerro salteado y los espárragos picados.
  11. Condimentar, mezclar hasta obtener una mezcla de buñuelo y freír.
  12. Servir el matambrito con los buñuelos.

 

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