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Pescado crocante

Cociná pescado súper crocante

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el pescado:

  • 1 kg de filet de pescado blanco fresco.
  • 2 tazas de harina 0000.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 lata grande de cerveza rubia.
  • Almidón de maíz para espolvorear el pescado.

Para la salsa tártara:

  • 5 cucharadas de mayonesa.
  • 1 yema de huevo duro.
  • 2 pepinillos en vinagre.
  • 2 cebollitas en vinagre.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • Perejil picado, sal y pimienta.
  • Pizca de azúcar.

Para las papas crocantes:

  • 1 kg de papas blancas.
  • 1 puñado de semolín.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.


PROCEDIMIENTO

  1. Poner a hervir agua en una cacerola grande. 
  2. Mientras, cortar las papas en gajos o cubos grandes y volcarlas en el agua cuando llegue a punto de hervor. 
  3. Cocinar por 5 o 7 minutos y colar. 
  4. En caliente llevarlas a un bowl, espolvorear con semolín y mezclar. 
  5. Sumar la manteca y el aceite de oliva, junto con la sal y pimienta. 
  6. Mezclar todo muy bien hasta integrar y llevar a una placa para horno caliente. 
  7. Hornear a fuego fuerte hasta que estén doradas y crocantes. 
  8. Para el pescado, hacemos una mezcla espesa de buñuelos, para eso mezclamos: harina, polvo de hornear y sal. 
  9. Luego sumamos la cerveza de a poco con ayuda de un batidor hasta obtener una mezcla algo densa.
  10. Pasamos los filet de pescado por maicena y quitamos excedente.
  11. Enseguida sumergimos de a uno cada file en la mezcla de cerveza y llevamos inmediatamente a una fritura profunda. 
  12. Cocinamos de ambos lados por 10 minutos. 
  13. Debe quedar dorado y crocante, por eso la cerveza al tener alcohol colabora para repeler el aceite.
  14. Retiramos y dejamos en papel madera que es lo mejor para mantener secas las frituras.
  15. Para la salsa tártara mezclamos todos los ingredientes y procesamos.
  16. Servir el pescado en una tabla con las papas crocantes y la salsa tártara acompañando.

 

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