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Cociná pescado súper crocante
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
16 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el pescado:
- 1 kg de filet de pescado blanco fresco.
- 2 tazas de harina 0000.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 lata grande de cerveza rubia.
- Almidón de maíz para espolvorear el pescado.
Para la salsa tártara:
- 5 cucharadas de mayonesa.
- 1 yema de huevo duro.
- 2 pepinillos en vinagre.
- 2 cebollitas en vinagre.
- 1 cucharada de alcaparras.
- Perejil picado, sal y pimienta.
- Pizca de azúcar.
Para las papas crocantes:
- 1 kg de papas blancas.
- 1 puñado de semolín.
- Sal y pimienta.
- 2 cucharadas de manteca.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Poner a hervir agua en una cacerola grande.
- Mientras, cortar las papas en gajos o cubos grandes y volcarlas en el agua cuando llegue a punto de hervor.
- Cocinar por 5 o 7 minutos y colar.
- En caliente llevarlas a un bowl, espolvorear con semolín y mezclar.
- Sumar la manteca y el aceite de oliva, junto con la sal y pimienta.
- Mezclar todo muy bien hasta integrar y llevar a una placa para horno caliente.
- Hornear a fuego fuerte hasta que estén doradas y crocantes.
- Para el pescado, hacemos una mezcla espesa de buñuelos, para eso mezclamos: harina, polvo de hornear y sal.
- Luego sumamos la cerveza de a poco con ayuda de un batidor hasta obtener una mezcla algo densa.
- Pasamos los filet de pescado por maicena y quitamos excedente.
- Enseguida sumergimos de a uno cada file en la mezcla de cerveza y llevamos inmediatamente a una fritura profunda.
- Cocinamos de ambos lados por 10 minutos.
- Debe quedar dorado y crocante, por eso la cerveza al tener alcohol colabora para repeler el aceite.
- Retiramos y dejamos en papel madera que es lo mejor para mantener secas las frituras.
- Para la salsa tártara mezclamos todos los ingredientes y procesamos.
- Servir el pescado en una tabla con las papas crocantes y la salsa tártara acompañando.
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