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Receta veggie: medallones de quinoa y calabaza
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
14 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 2 tazas de quinoa.
- 4 tazas de caldo o agua.
- ½ taza de puré de calabaza.
- ½ taza de pan rallado.
- Perejil picado.
- Curry y pimentón a gusto.
- Sal.
Para la guarnición:
- ½ kg de papines.
- Tomates cherrys.
- 1 cebolla morada.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada de azúcar.
- Aceto.
PROCEDIMIENTO
- Lavar bien la quinoa, en abundante agua, por lo menos 7 a 10 veces en agua fría, de esta forma le sacamos la saponina, la cual le da un gusto amargo.
- Si podés déjala un rato en remojo también y después enjuague.
- En una cacerola con la taza de agua o caldo, hervir la quinoa ya lavada durante 15 minutos, hasta que quede bien cocida.
- Incluso lo ideal es pasarla de cocción así queda bien pegajosa.
- La calabaza la podés hervir o cocinar en el horno hasta que esté tierna.
- Una vez lista, colócalas en un bowl y hace un puré bien seco. Condimenta.
- Mezcla la quinoa ya cocida y fría, con el puré, el perejil picado, el pan rallado.
- Mezcla todo hasta obtener una pasta.
- Con las manos, moldea las hamburguesas.
- Lo ideal es darle frío así compactan, pero sino con cuidado las podés cocinar en horno o en una buena sartén antiadherente.
- Una vez que doran por fuera y alcanzan buena temperatura interna ya están listos.
- Para la guarnición hervir las papas hasta que estén tiernas, dejar enfriar.
- Saltear los papines y dorar.
- Saltear la cebolla y los cherrys con un poco de azúcar y aceto.
- Mezclar los papines con los cherrys y servir con las hamburguesas.
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