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Pan acordeón de hierbas, parmesano y morrones
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
9 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el ajo asado:
- 1 cabeza de ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- ¼ cucharadita de sal.
Para el pan:
- 350 gr de harina 0000.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura seca en polvo.
- ⅓ taza de leche.
- ¼ taza (120 g) de manteca.
- ¼ taza de agua.
- Perejil picado.
- Albahaca picada.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 huevos grandes.
Para el relleno:
- 6 cucharadas de manteca pomada.
- ½ taza de queso parmesano.
- 1 frasco de pickles de morrones.
- ½ taza mozzarella.
PROCEDIMIENTO
- Para el ajo asado, precaliente el horno a 180°C, cortar la parte superior de la cabeza del ajo para revelar los dientes y vierta un poco de aceite de oliva sobre cada bulbo.
- Envuelva los bulbos firmemente en papel de aluminio y colócalos en el horno.
- Hornee de 45 a 60 minutos, hasta que los dientes estén caramelizados y dorados.
- Dejar enfriar un poco.
- Exprima los dientes en un bowl y agrega la sal.
- Triture los dientes y la sal con un tenedor. Reservar.
- Para el pan, en el bol de una batidora eléctrica, mezcle 2 tazas de harina, azúcar y levadura.
- Coloque la leche y la manteca en una cacerola pequeña y caliente a fuego lento hasta que derrita.
- Retire y deje reposar 2 o 3 minutos, luego agregue el agua.
- Con el gancho de masa unido a su batidora, agregue la mezcla de leche y manteca hasta combinar.
- Agregue las hierbas, la sal y los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición, la masa será muy pegajosa.
- Agregue las ¾ tazas de harina restantes gradualmente, batiendo durante otros 2 a 3 minutos hasta que la masa se junte nuevamente.
- Todavía debería ser pegajosa.
- Colóquelo en un recipiente aceitado y cubra con una toalla.
- Dejarlo crecer en un lugar cálido durante 1 hora.
- Después de una hora, vuelque la masa sobre una superficie enharinada.
- Enróllelo en un rectángulo grande, aproximadamente 30 × 50 cm si es posible.
- Agregue el relleno, cepille la masa con la manteca derretida, extienda suavemente el ajo asado sobre la masa, acomode los pickles de morrones y espolvoree el queso parmesano y la mozzarella.
- Corte la masa en 5 tiras de arriba a abajo a lo largo.
- Apilar las 5 tiras juntas, luego cortarlas en 6 juegos de cuadrados.
- Cepille un molde para pan de 22 × 12 cm generosamente con manteca derretida.
- Coloque la masa, con el lado cortado hacia abajo, en el molde para pan, presionando.
- Cubra con una envoltura de plástico y deje crecer nuevamente en un lugar cálido durante 45 minutos.
- Precaliente el horno a 175°C.
- Pincele el pan con manteca y si lo desea espolvoree con queso.
- Lleve el molde al horno y cocine durante 35 a 40 minutos, hasta que la parte superior esté dorada.
- Retirar, dejar enfriar durante 10 minutos, luego girar suavemente el pan sobre una superficie plana.
- Espolvorea con hierbas frescas como albahaca, perejil y dale una pizca adicional de parmesano.
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