Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta de arandanos

Increíble torta de arándanos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para los bizcochos:

  • 230 gr de manteca.
  • 300 gr de azúcar.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de limón.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 300 gr de harina 0000.
  • 120 cc de leche.
  • 120 cc de crema de leche.
  • Arándanos.
  • Harina.

Para la crema:

  • 500 gr de crema de leche.
  • 150 gr de azúcar impalpable.
  • ralladura de un limón.

Para la jalea de arándanos:

  • ½ taza de agua.
  • Misma cantidad de arándanos y azúcar.
  • 1 cucharada de jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pasar los arándanos por harina y reservar.
  2. Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar esencia, ralladura, los huevos.
  3. Incorporar la harina y el polvo de hornear previamente.
  4. Tamizados intercalados con la crema de leche y la leche.
  5. Por último sumar los arándanos pasados por harina.
  6. Dividir la masa en 3 y hornear al horno medio en moldes de 22 cm desmontables, enmantecados y enharinados por 20 minutos.
  7. Para el relleno, batir la crema de leche con el azúcar y la ralladura de limón.
  8. Para el armado, tomar una base de bizcochuelo cubrimos con crema y un centro de jalea de arándano, repetir hasta completar y decorar con más crema y arándanos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver