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Ricos y fáciles tacos de carne con vegetales
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
7 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para las tortillas:
- 300 cc de agua tibia.
- 250 gr de harina de maíz amarillo o blanco.
- Pizca de sal.
Para la carne:
- 500 gr de nalga.
- 1 taza de jugo de limón.
- 1 cucharada de sal y azúcar.
- Ajo en polvo y pimentón.
- 1 cebolla.
- 1 morrón rojo.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- ¼ taza de vinagre.
Para el guacamole:
- 3 paltas.
- 2 tomates.
- 1 cebolla morada.
- 1 limón o 2 limas.
- Perejil o cilantro.
- Sal, pimienta y azúcar.
- Mayonesa picante.
PROCEDIMIENTO
- Para las tortillas, entibiar el agua. Añadir la harina de maíz con la sal, amasar bien hasta obtener una masa húmeda pero no pegajosa.
- Separar en bollos de 40 a 50 gr.
- Estirar presionando con una base plana y la masa entre dos papeles manteca o film.
- Cocinar en sartén bien caliente hasta dorar de ambos lados.
- Una vez listas guardar en una bolsa limpia para que no se sequen.
- Para los nachos, cortar las tortillas en triángulos y freír hasta dorar.
- Para el relleno, procesar el morrón, el ajo, la cebolla, vinagre, sal y azúcar, jugo de naranja y pimentón.
- Cortar la nalga en finas tiras y marinar con el procesado.
- Luego sofreír en sartén bien hasta que estén cocidas.
- Para el guacamole, mezclar la cebolla morada bien picada con el jugo de lima o limón, sal y pizca de azúcar.
- Añadir el perejil o cilantro, el tomate picado y la palta.
- Mezclar y sumar la mayonesa.
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