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Pan a la chapa con hummus

Pan a la chapa con hummus y babaganoush con ensalada de pepino

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el pan a la chapa:

  • 1 taza de harina 0000.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ taza de agua.
  • 1 chorrito de aceite.

Para el hummus:

  • 500 gr de garbanzos secos.
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní.
  • 2 limones.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 2 dientes de ajo.
  • Opcional: remolacha.

Para el babaganush:

  • 2 berenjenas.
  • Ajo.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Para la ensalada:

  • 1 pepino.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 tomate redondo o perita.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa mezclar todos en un bowl y de a poco agregar el agua, si te queda muy seca mandale agua de a cucharadas, si por el contrario, te quedó muy líquida, mandale harina.
  2. Amasa hasta que esté lisa, la mandás a la heladera al menos por media hora, sacás, cortas en 8, aplastas, estiras con un palote y dorás directamente sobre una plancha muy caliente sin aceite ni nada.
  3. Para el humus, dejar remojando los garbanzos desde la noche anterior con un poco de bicarbonato, al día siguiente los colamos, enjuagamos y cocinamos con agua fresca con un poco de bicarbonato, pero sin sal.
  4. Los dejamos cocinar hasta que se pasen, así es más fácil sacarles las cascaritas y procesarlos en una procesadora ponemos la mantequilla de maní, el juego de limón y un poco de agua de cocción. 
  5. Cuando se emulsiona agregamos ajo, sal, comino y de a poco los garbanzos cocidos y pelados.
  6. Procesamos hasta lograr la consistencia deseada para el hummus de remolacha hacemos lo mismo que en el paso anterior (podríamos hacer mitad y mitad de esa misma receta) y le agregamos 1 remolacha cocida, más sal y listo.
  7. Para la ensalada cortamos todo del mismo tamaño, mezclamos con aceite de oliva, sal y va por arriba.
  8. Para el babaganoush quemamos unas berenjenas en la hornalla, cuando estén suaves las pelamos, pisamos en un bowl con sal, ajo picadito y aceite de oliva.


 

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