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Cociná algo diferente: pizza de carne con papas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
3 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la pizza:
- 750 gr de carne picada.
- ½ cebolla.
- Perejil picado.
- 2 rebanadas de pan lactal sin bordes.
- Leche para remojar el pan.
- 1 cucharada de salsa barbacoa.
- Sal y pimienta.
Para las papas paille:
- Aceite vegetal.
- Papas.
- Papel madera para fritura.
- Sal.
Para la salsa verde:
- 125 cc de aceite de oliva.
- 60 cc de leche.
- 1 diente de ajo.
- 1 buen puñado de hojas de albahaca.
- ½ cucharadita de sal.
Para arriba de la pizza:
- Queso cheddar rallado.
- Jamón cocido.
- Mozzarella rallada.
- Tomates concassé.
- Cebolla de verdeo picada.
- Huevos a la plancha.
PROCEDIMIENTO
- Necesitamos una pizzera de 28 o 30 cm aproximadamente para moldear la carne, papel aluminio, papel manteca, una ollita para freír.
- En un bowl junto con la carne picada, la cebolla, el perejil y el resto de los ingredientes.
- Amasar bien con ayuda de guantes, disponer sobre una pizzera que tenga un papel film, aluminio o folex debajo.
- Llevar a frío, esto es importante para que la carne tome cuerpo.
- Luego llevar a la parrilla a fuego bastante alto, pincelando con manteca un poco la carne para que no se pegue.
- Grillar 10 minutos de un lado, girarla, cocinar 10 minutos más.
- Disponer por encima la mozzarella, el cheddar, el jamón y el resto de los ingredientes.
- Tapar en la parrilla con una tapa o papel de aluminio para que derritan los quesos.
- Para las papas pay o paille, cortar en tajadas finas y luego en bastones finos, secar bien y freír en fritura profunda.
- Retirar y salar.
- Para la salsa, mezclar leche, ajo y agregar aceite de a poco con ayuda de un mixer, luego las hojas de albahaca y condimentar.
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