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Pizza de carne con papas

Cociná algo diferente: pizza de carne con papas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la pizza:

  • 750 gr de carne picada.
  • ½ cebolla.
  • Perejil picado.
  • 2 rebanadas de pan lactal sin bordes.
  • Leche para remojar el pan.
  • 1 cucharada de salsa barbacoa.
  • Sal y pimienta.

Para las papas paille:

  • Aceite vegetal.
  • Papas.
  • Papel madera para fritura.
  • Sal.

Para la salsa verde:

  • 125 cc de aceite de oliva.
  • 60 cc de leche.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 buen puñado de hojas de albahaca.
  • ½ cucharadita de sal.

Para arriba de la pizza:

  • Queso cheddar rallado.
  • Jamón cocido. 
  • Mozzarella rallada.
  • Tomates concassé.
  • Cebolla de verdeo picada.
  • Huevos a la plancha.


PROCEDIMIENTO

  1. Necesitamos una pizzera de 28 o 30 cm aproximadamente para moldear la carne, papel aluminio, papel manteca, una ollita para freír.
  2. En un bowl junto con la carne picada, la cebolla, el perejil y el resto de los ingredientes.
  3. Amasar bien con ayuda de guantes, disponer sobre una pizzera que tenga un papel film, aluminio o folex debajo. 
  4. Llevar a frío, esto es importante para que la carne tome cuerpo.
  5. Luego llevar a la parrilla a fuego bastante alto, pincelando con manteca un poco la carne para que no se pegue.
  6. Grillar 10 minutos de un lado, girarla, cocinar 10 minutos más.
  7. Disponer por encima la mozzarella, el cheddar, el jamón y el resto de los ingredientes. 
  8. Tapar en la parrilla con una tapa o papel de aluminio para que derritan los quesos.
  9. Para las papas pay o paille, cortar en tajadas finas y luego en bastones finos, secar bien y freír en fritura profunda. 
  10. Retirar y salar.
  11. Para la salsa, mezclar leche, ajo y agregar aceite de a poco con ayuda de un mixer, luego las hojas de albahaca y condimentar.

 

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