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Para la merienda: torta matera con crema pastelera
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
3 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 1 huevo.
- 200 gr de azúcar.
- Ralladura de limón o naranja.
- Esencia de vainilla.
- 50 cc de aceite.
- 300 gr de harina leudante.
- 180 cc de leche o jugo de naranja (o ambos).
Para la crema pastelera:
- 250 cc de leche.
- 2 huevos.
- 1 yema.
- 75 gr de azúcar.
- 25 gr de fécula de maíz.
- 20 gr de harina 0000.
- Esencia de vainilla
- Mermelada reducida para pintar la torta.
- 2 cucharadas de mermelada de durazno o damasco.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de agua.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl batir el huevo con azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite.
- Luego intercalamos la harina con la leche y la colocamos en un molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado.
- Sobre la preparación realizamos un enrejado con la crema pastelera fría.
- Llevar a un horno precalentado a 180°C grados durante 40 minutos.
- Si cuando sale del horno se hundió un poco la crema pastelera reforzar con un poco más.
- Pincelar tibio con el almíbar de mermelada para la crema pastelera de panadería.
- Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
- Por otro lado, mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón.
- Una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos.
- Luego llevar todo al fuego hasta que espese.
- Enfriar con film en contacto.
- Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una olla hervir 1 minuto y reservar.
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