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Torta matera con crema pastelera

Para la merienda: torta matera con crema pastelera

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 1 huevo.
  • 200 gr de azúcar.
  • Ralladura de limón o naranja.
  • Esencia de vainilla.
  • 50 cc de aceite.
  • 300 gr de harina leudante.
  • 180 cc de leche o jugo de naranja (o ambos).

Para la crema pastelera:

  • 250 cc de leche.
  • 2 huevos.
  • 1 yema.
  • 75 gr de azúcar.
  • 25 gr de fécula de maíz.
  • 20 gr de harina 0000.
  • Esencia de vainilla
  • Mermelada reducida para pintar la torta.
  • 2 cucharadas de mermelada de durazno o damasco.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de agua.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl batir el huevo con azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite.
  2. Luego intercalamos la harina con la leche y la colocamos en un molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado.
  3. Sobre la preparación realizamos un enrejado con la crema pastelera fría.
  4. Llevar a un horno precalentado a 180°C grados durante 40 minutos.
  5. Si cuando sale del horno se hundió un poco la crema pastelera reforzar con un poco más.
  6. Pincelar tibio con el almíbar de mermelada para la crema pastelera de panadería.
  7. Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar.
  8. Por otro lado, mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón.
  9. Una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos.
  10. Luego llevar todo al fuego hasta que espese. 
  11. Enfriar con film en contacto.
  12. Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una olla hervir 1 minuto y reservar.

 

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