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pollo a la griega ensalada de trigo

Aprendé a cocinar pollo a la griega ensalada de trigo burgol

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 limón.
  • 100 gr de yogur natural firme.
  • 1 pepino.
  • ½ manojo de menta fresca.
  • 1 zanahoria.
  • Aceite de oliva.
  • Queso feta.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 30 gr de aceitunas negras.
  • 100 gr de tomates cherry maduros.
  • 170 gr trigo burgol.
  • Aceite de oliva.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la ensalada de trigo burgol llenar una olla pequeña con agua, colocar a fuego medio y llevar a ebullición. 
  2. Mientras tanto, corte por la mitad, quite las semillas y pique finamente el pimiento. 
  3. Cortar en ruedas finas el verdeo. 
  4. Aplastar las aceitunas y arrancar los carozos, si es necesario, luego cortar en trozos grandes. 
  5. Cortar los tomates cherry a la mitad y reservar. 
  6. Colocar el trigo burgol en un bowl, cubrir con 250 cc de agua hirviendo. 
  7. Cubrir con un plato y reservar. 
  8. Mientras el trigo se cuece, ralla el pepino en un bowl pequeño, agregue una pizca de sal y déjelo por 5 minutos. 
  9. Mientras tanto, desgrane el cuscús con un tenedor, luego agregue las verduras picadas con la menta restante. 
  10. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el jugo de medio limón, revuelva bien y sazone.
  11. Mientras, coloca el pollo trozado en una fuente y rocíe con aceite de oliva, el orégano, menta y una pizca de pimienta negra. 
  12. Rallar finamente la piel de limón y sumar al pollo, mezclando todo muy bien.
  13. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
  14. Coloque el pollo en la sartén caliente, dore durante y dejar que se cocine por unos 20 o 25 minutos, si es necesario agregar un poco de caldo de pollo.
  15. Para la salsa tzatziki con las manos limpias, exprima suavemente la humedad del pepino rallado en la bacha y luego vuelva al bowl.
  16. Agregar el yogur, un buen chorrito de jugo de limón y una pizca de pimienta. 
  17. Pique finamente las hojas de menta, luego agregue la mitad a la mezcla de yogur. 
  18. Con un pelapapas, pela la zanahoria y luego continúe afeitándola en tiras largas. 
  19. Colocar en un bowl, sazonar con sal y pimienta y añadir un buen chorrito de jugo de limón.

 

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