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Fácil y rápida tarta mousse de banana y caramelo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
26 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la base:
- 200 gr de galletitas dulces.
- 100 gr de manteca.
- 50 gr de nueces.
Para el mousse de banana:
- 1 taza de crema pastelera.
- 2 bananas pisadas.
- 7 gr de gelatina sin sabor.
- 200 gr de crema de leche.
Para la cubierta:
- 2 bananas.
- 50 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar.
Extra:
- 200 gr de nueces caramelizadas picadas.
PROCEDIMIENTO
- Para la base, procese las galletitas junto con las nueces y luego integre con la manteca derretida.
- Disponga sobre la base y los bordes de una tartera de 26 cm de diámetro, presione para que quede firme y reserve en la heladera.
- Para el mousse de banana, pisar la banana con tenedor y agregue la crema pastelera.
- Disuelva la gelatina en 3 cucharadas de agua fría.
- Caliente a baño maría o microondas hasta que se disuelva.
- Agréguese a la preparación anterior junto con la crema batida a punto chantilly. Enfríe y reserve.
- Para el armado, cubra la base de la tarta con el mousse de banana.
- Esparza nueces caramelizadas picadas. Cubra con el resto de la mousse.
- Lleve a la heladera hasta enfriar durante 2 o 3 horas.
- Para la cubierta, en el momento de servir, caliente una sartén con manteca.
- Saltee rodajas de banana, espolvoree con azúcar para caramelizar y cubra la tarta.
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