Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Tarta mousse de banana y caramelo

Fácil y rápida tarta mousse de banana y caramelo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la base:

  • 200 gr de galletitas dulces.
  • 100 gr de manteca.
  • 50 gr de nueces.

Para el mousse de banana:

  • 1 taza de crema pastelera.
  • 2 bananas pisadas.
  • 7 gr de gelatina sin sabor.
  • 200 gr de crema de leche.

Para la cubierta:

  • 2 bananas.
  • 50 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar.

Extra:

  • 200 gr de nueces caramelizadas picadas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la base, procese las galletitas junto con las nueces y luego integre con la manteca derretida. 
  2. Disponga sobre la base y los bordes de una tartera de 26 cm de diámetro, presione para que quede firme y reserve en la heladera.
  3. Para el mousse de banana, pisar la banana con tenedor y agregue la crema pastelera. 
  4. Disuelva la gelatina en 3 cucharadas de agua fría. 
  5. Caliente a baño maría o microondas hasta que se disuelva.
  6. Agréguese a la preparación anterior junto con la crema batida a punto chantilly. Enfríe y reserve.
  7. Para el armado, cubra la base de la tarta con el mousse de banana. 
  8. Esparza nueces caramelizadas picadas. Cubra con el resto de la mousse. 
  9. Lleve a la heladera hasta enfriar durante 2 o 3 horas.
  10. Para la cubierta, en el momento de servir, caliente una sartén con manteca.
  11. Saltee rodajas de banana, espolvoree con azúcar para caramelizar y cubra la tarta.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver