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Riquísimo sandwich de atún con pan lactal
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
23 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para el fermento:
- 30 gr de levadura fresca o 1 sobre en polvo.
- 100 cc de agua tibia.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 cucharada harina 0000.
Para la masa:
- 1 kg de harina 0000.
- 100 gr de azúcar.
- 20 gr de sal.
- 500 cc de leche.
- 10 gr de extracto de malta.
Para el atún:
- 1 lata de atún.
- 1 cucharada de mayonesa.
- 1 cucharada de queso crema.
- Zanahoria.
- Aceitunas negras.
- Apio.
- Tomate concassé.
Para el de huevo y palta:
- 2 paltas maduras.
- 2 huevos duros cocidos.
- Mayonesa.
- Queso crema.
- Ciboulette picado.
- Pizca de curry.
- Alcaparras o aceitunas verdes picadas.
PROCEDIMIENTO
- Unir todos los ingredientes del fermento y dejar que esponje unos 10 minutos.
- Disponer todos los ingredientes secos de la masa en un bowl o sobre la mesada y en el centro sumar el fermento.
- De a poco sumar la leche y el extracto.
- Amasar bien durante 10 minutos.
- Dejar levar tapado hasta duplicar volumen.
- Luego desgasificar y formar un rollo bien ajustado.
- Llevarlo a moldes tipo budineras.
- Dejar levar y pintar con doradura (agua + huevo).
- Horno 180 °C por 40 minutos o hasta que salga casi seco un palillo al pinchar.
- Dejar enfriar por completo, cortar en tajadas y armar los sandwich con los diferentes rellenos.
- Para los rellenos, mezclar con el atún.
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