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Sándwich de atún

Riquísimo sandwich de atún con pan lactal

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el fermento:

  • 30 gr de levadura fresca o 1 sobre en polvo.
  • 100 cc de agua tibia.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada harina 0000.

Para la masa:

  • 1 kg de harina 0000.
  • 100 gr de azúcar.
  • 20 gr de sal.
  • 500 cc de leche.
  • 10 gr de extracto de malta.

Para el atún:

  • 1 lata de atún.
  • 1 cucharada de mayonesa.
  • 1 cucharada de queso crema.
  • Zanahoria.
  • Aceitunas negras.
  • Apio.
  • Tomate concassé.

Para el de huevo y palta:

  • 2 paltas maduras.
  • 2 huevos duros cocidos.
  • Mayonesa.
  • Queso crema.
  • Ciboulette picado.
  • Pizca de curry.
  • Alcaparras o aceitunas verdes picadas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Unir todos los ingredientes del fermento y dejar que esponje unos 10 minutos.
  2. Disponer todos los ingredientes secos de la masa en un bowl o sobre la mesada y en el centro sumar el fermento. 
  3. De a poco sumar la leche y el extracto. 
  4. Amasar bien durante 10 minutos. 
  5. Dejar levar tapado hasta duplicar volumen. 
  6. Luego desgasificar y formar un rollo bien ajustado. 
  7. Llevarlo a moldes tipo budineras. 
  8. Dejar levar y pintar con doradura (agua + huevo). 
  9. Horno 180 °C por 40 minutos o hasta que salga casi seco un palillo al pinchar.
  10. Dejar enfriar por completo, cortar en tajadas y armar los sandwich con los diferentes rellenos.
  11. Para los rellenos, mezclar con el atún.


 

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