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Tarta de frutas

Rica y fácil tarta de frutas frescas y crema de maracuyá

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa sucrée de almendras:

  • 220 gr de manteca.
  • 240 gr de azúcar impalpable.
  • Ralladura de un limón.
  • 6 yemas.
  • 400 gr de harina 0000.
  • 100 gr de harina de almendras.

Para la crema ligera de maracuyá:

  • 3 yemas.
  • 65 gr de azúcar.
  • 30 gr de fécula de maíz.
  • 300 gr de crema de leche.
  • 3 gr de gelatina sin sabor.
  • 25 cc de agua.
  • 75 gr de pulpa de pera.
  • 75 cc de agua.
  • 100 cc de jugo de maracuyá.

Para el armado:

  • Frutillas, maracuyá, mango, durazno, naranja, cerezas y arándanos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, cremar la manteca con el azúcar impalpable hasta blanquear.
  2. Incorporar las yemas con la ralladura hasta integrar bien.
  3. Volcar la crema sobre los secos previamente tamizados, unir con cornet y fresar hasta lograr una masa lisa y uniforme.
  4. Estirar, enfriar y colocar sobre el molde.
  5. Hornear a 180°C (horno medio) por 10 minutos con material de peso y luego 20 minutos más sin el material de peso.
  6. Una vez fría pintar con chocolate blanco y cuando seca colocar el relleno.
  7. Para la crema, calentar el jugo de maracuyá con el de pera, el agua y la mitad del azúcar.
  8. La otra mitad de azúcar se mezcla con almidón y yemas.
  9. Cuando los jugos se calientan, colocar sobre la mezcla de almidón, azúcar y yemas, volver al fuego hasta espesar como crema pastelera.
  10. Integrar con la gelatina previamente hidratada y cuando baje la temperatura a unos 35°C integrar con la crema batida a ¾ punto.
  11. Reservar para el armado.
  12. Para el armado, sobre la tarta fría, colocamos la crema de maracuyá, alisar bien y completar con frutas pintadas con gel de brillo neutro.

 

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