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Torta invertida de frutillas y vainilla

Riquísima torta invertida de frutilla y vainillas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 3 paquetes de galletitas de vainilla.
  • 1 kg de frutillas.

Para la crema pastelera:

  • 500 cc de leche.
  • 120 gr de azúcar.
  • 40 gr de almidón de maíz.
  • 3 huevos o 6 yemas.
  • Esencia de vainilla.
  • 150 gr de chocolate blanco.
  • 300 cc de crema semi batida.

 

PROCEDIMIENTO

  1. para la crema pastelera poner en una cacerolita: la leche y la mitad del azúcar, lleva a hervor. 
  2. Mezclar las yemas o huevos, el azúcar, el aromatizante y el almidón con batidor de alambre o cuchara de madera, mezclar hasta integrar.
  3. Agregar la leche y llevar a fuego suave y revolver hasta que espese muy bien.
  4. Volcar sobre el chocolate y dejar reposar unos minutos, mezclar.
  5. Cubrir con film hasta que se enfríe.
  6. Una vez fría mezclar con la crema semi batida, reservar.
  7. Para el armado, cubrir un molde de torta con film y colocar las láminas de frutillas hasta cubrir todo la base y bordes del molde.
  8. Colocar una capa de crema de chocolate blanco, colocar una capa de las galletas de vainillas, otra capa de crema y terminar con vainilla.
  9. Llevar a la heladera por un par de horas y desmoldar.

 

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