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Pastel de pescado

Pastel fabuloso de pescado gratinado

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 5 papas.
  • 2 huevos duros.
  • 1 atado grande de espinacas.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 250 cc de crema de leche.
  • 2 puñados de queso rallado.
  • Jugo y ralladura de medio limón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • 500 gr de pescado blanco sin espinas.
  • Sal y pimienta.
  • Nuez moscada.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pelar las papas y cocinar en agua con sal. Colar y formar un puré, condimentar y reservar.
  2. En una sartén al fuego, agregar aceite de oliva y manteca, rehogar la cebolla y la zanahoria, condimentar. 
  3. Incorporar la crema de leche, el jugo con ralladura de limón y la mostaza. 
  4. Dejar que hierva unos minutos, apagar el fuego, añadir el perejil picado y una parte del queso rallado, condimentar.
  5. En la misma sartén, añadir un poco de manteca, aceite y sartenear brevemente el atado de espinacas, condimentar y retirar del fuego.
  6. Para el ensamblado, enmantecar un molde de vidrio o cerámica para horno (que pueda ir a la mesa) y acomodar una capa de filetes de pescado tapizando la base. 
  7. Verter la mezcla de crema de leche y vegetales. 
  8. Por encima acomodar las espinacas y los huevos duros en gajos.
  9. Disponer el puré de papas por encima de todo esto y hacer algunos dibujos ó también se puede usar una manga. 
  10. Espolvorear el queso rallado reservado y una nuez de manteca para gratinar. 
  11. Llevar a horno por 30 minutos a 200 °C hasta que el pescado esté cocido.

 

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