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Bolas de fraile

Perfectas para la merienda: bolas de fraile

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 cc de leche.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • Pizca de sal.
  • Ralladura de limón.

Extra:

  • Crema pastelera.
  • Dulce de leche repostero.
  • Azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, disolver la levadura en un poco de la leche tibia, agrégale un poquito de azúcar y una cucharadita de harina. 
  2. Batí bien, tapa, deja en un lugar tibio, espera que fermente y se transforme en una esponja.
  3. Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y poner allí la “esponja de levadura”, la sal, la cáscara de limón rallada, el azúcar, los huevos y la manteca derretida.
  4. Unir todo agregando la leche restante hasta obtener una masa lisa.
  5. Colocar en un bowl apenas enharinado, tapar con un repasador, déjalo en un lugar tibio y espera que se duplique su volumen. 
  6. Una vez pasado el tiempo de descanso, desgasificamos, separamos en pequeños bollos del tamaño deseado y armamos las bolas.
  7. Dejar leudar en una placa enmantecada.
  8. Ponemos abundante aceite a calentar y freímos. Pueden demorar entre 5 y 8 minutos. El punto justo es cuando están doradas.
  9. Retiramos del aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  10. Para el armado, pasamos las bolas por azúcar. 
  11. Si las queremos rellenar, hacemos un corte al medio con la ayuda de una tijera sin que se separen, colocamos una buena cucharada de dulce de leche o crema pastelera.

 

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