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Perfectas para la merienda: bolas de fraile
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
18 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 cc de leche.
- 30 gr de levadura fresca.
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
- Pizca de sal.
- Ralladura de limón.
Extra:
- Crema pastelera.
- Dulce de leche repostero.
- Azúcar.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, disolver la levadura en un poco de la leche tibia, agrégale un poquito de azúcar y una cucharadita de harina.
- Batí bien, tapa, deja en un lugar tibio, espera que fermente y se transforme en una esponja.
- Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y poner allí la “esponja de levadura”, la sal, la cáscara de limón rallada, el azúcar, los huevos y la manteca derretida.
- Unir todo agregando la leche restante hasta obtener una masa lisa.
- Colocar en un bowl apenas enharinado, tapar con un repasador, déjalo en un lugar tibio y espera que se duplique su volumen.
- Una vez pasado el tiempo de descanso, desgasificamos, separamos en pequeños bollos del tamaño deseado y armamos las bolas.
- Dejar leudar en una placa enmantecada.
- Ponemos abundante aceite a calentar y freímos. Pueden demorar entre 5 y 8 minutos. El punto justo es cuando están doradas.
- Retiramos del aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Para el armado, pasamos las bolas por azúcar.
- Si las queremos rellenar, hacemos un corte al medio con la ayuda de una tijera sin que se separen, colocamos una buena cucharada de dulce de leche o crema pastelera.
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