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Sándwich de pollo crispy

Rico y fácil: sándwich de pollo crispy!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo sin piel.
  • 1 litro de aceite de girasol.

Para la salmuera:

  • 4 tazas de agua tibia.
  • 2 cucharadas de sal gruesa.

Para la cubierta crocante:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharada de sal fina,
  • Pimienta negra.
  • Pimentón ahumado, comino molido y ajo en polvo.

Para el pre fermento:

  • 170 gr harina 000.
  • 170 gr agua.
  • 1 gr de levadura.

Para la masa:

  • Pre fermento ya listo.
  • 400 gr de harina 000 o de fuerza,
  • 250 gr de agua,
  • 10 gr de sal,
  • 2 a 3 gr de levadura,

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar bien las pechugas de pollo, cortar finas como milanesa y reservar. 
  2. Con el agua tibia generar una salmuera y acomodar el pollo dentro. 
  3. Dejar reposar unas 2 a 3 horas en heladera.
  4. Para la cubierta crocante mezclar la harina con todos los condimentos y reservar. 
  5. Retirar el pollo de la salmuera y acomodar sobre la harina presionando bien. 
  6. Volver a la salmuera (como si fuera huevo) y volver a la harina condimentada. 
  7. Este es el secreto para que quede una capa crocante. 
  8. Sumergir en fritura profunda bien caliente y cocinar por ambos lados cada pechuguita hasta que quede crocante y dorada. 
  9. Acompañar con lechuga, tomate y cebolla más plata para el pan. 
  10. Para el poolish, unir todos los ingredientes y apenas unir en un bowl. 
  11. Tapar y dejar descansar hasta el otro día en heladera.
  12. Disponer en un bowl los ingredientes de la masa, y agregar el poolish.
  13. Amasar hasta unir bien y hacer pliegues a intervalos de 20 minutos. En total le hice 3 pliegues. 
  14. Luego formamos bollos y dejamos que duplique la masa.
  15. Formamos las çiabattas y las dejamos descansar 20 minutos más dejando espacio entre medio. 
  16. Entre medio de un repasador, que servirá como contención de las barras.
  17. Hornear a 240°C en una placa que ya estará caliente en el horno.
  18. Rociarlos con agua durante los primeros 5 minutos, todo este vapor servirá para que el pan se abra.

 

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