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Rico y fácil: sándwich de pollo crispy!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
9 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo sin piel.
- 1 litro de aceite de girasol.
Para la salmuera:
- 4 tazas de agua tibia.
- 2 cucharadas de sal gruesa.
Para la cubierta crocante:
- 2 tazas de harina.
- 1 cucharada de sal fina,
- Pimienta negra.
- Pimentón ahumado, comino molido y ajo en polvo.
Para el pre fermento:
- 170 gr harina 000.
- 170 gr agua.
- 1 gr de levadura.
Para la masa:
- Pre fermento ya listo.
- 400 gr de harina 000 o de fuerza,
- 250 gr de agua,
- 10 gr de sal,
- 2 a 3 gr de levadura,
PROCEDIMIENTO
- Limpiar bien las pechugas de pollo, cortar finas como milanesa y reservar.
- Con el agua tibia generar una salmuera y acomodar el pollo dentro.
- Dejar reposar unas 2 a 3 horas en heladera.
- Para la cubierta crocante mezclar la harina con todos los condimentos y reservar.
- Retirar el pollo de la salmuera y acomodar sobre la harina presionando bien.
- Volver a la salmuera (como si fuera huevo) y volver a la harina condimentada.
- Este es el secreto para que quede una capa crocante.
- Sumergir en fritura profunda bien caliente y cocinar por ambos lados cada pechuguita hasta que quede crocante y dorada.
- Acompañar con lechuga, tomate y cebolla más plata para el pan.
- Para el poolish, unir todos los ingredientes y apenas unir en un bowl.
- Tapar y dejar descansar hasta el otro día en heladera.
- Disponer en un bowl los ingredientes de la masa, y agregar el poolish.
- Amasar hasta unir bien y hacer pliegues a intervalos de 20 minutos. En total le hice 3 pliegues.
- Luego formamos bollos y dejamos que duplique la masa.
- Formamos las çiabattas y las dejamos descansar 20 minutos más dejando espacio entre medio.
- Entre medio de un repasador, que servirá como contención de las barras.
- Hornear a 240°C en una placa que ya estará caliente en el horno.
- Rociarlos con agua durante los primeros 5 minutos, todo este vapor servirá para que el pan se abra.
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