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Pechito de cerdo con bombas de boniato

Pechito de cerdo al disco con bombas de boniato y queso azul!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 cebolla.
  • 1 pechito de cerdo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 lata grande de cerveza rubia.
  • Jengibre fresco rallado.
  • 1 cucharada de extracto de tomates.
  • 1 naranja.
  • 1 cucharada grande de miel.
  • 2 cucharadas de azúcar negra.
  • Sal y pimienta.
  • 1 chorro de vinagre.

Para las bombas:

  • 1 kg de boniatos.
  • 1 o 2 huevos.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 1 puñado de pan rallado.
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • Perejil picado.
  • 100 gr de queso azul desmenuzado.


PROCEDIMIENTO

  1. Pinchar los boniatos y cocinar sobre un poco de sal gruesa en una placa al horno 200°C hasta que estén tiernos. 
  2. Retirar, dejar enfriar y pelar, retirar el puré resultante que tiene que quedar más vale seco.
  3. Pisar con un tenedor y mezclar con el queso rallado, pan rallado, polvo de hornear, huevo, queso azul algo desmenuzado, perejil y condimentar. reservar en frío. 
  4. Luego llevar la mezcla por cucharadas a fritura profunda y cocinar hasta que esté dorado.
  5. Reservar en papel secante.
  6. Cortar el pechito así nos entrar en el disco. Dorarlo por ambos lados y retirar. 
  7. Ahí mismo rehogar la cebolla, el ajo, el jengibre. Sumar todos los ingredientes restantes y volver a acomodar el pechito. 
  8. Cocinar de 45 minutos a 1 hora hasta que esté tierno. 
  9. Si hace falta agregar agua durante la cocción. 
  10. Retirar el pechito con cuidado y reducir la salsa hasta el punto justo.
  11. Acomodar otra vez el cerdo y servir con los buñuelos.

 

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