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Pechito de cerdo al disco con bombas de boniato y queso azul!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
6 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 cebolla.
- 1 pechito de cerdo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 lata grande de cerveza rubia.
- Jengibre fresco rallado.
- 1 cucharada de extracto de tomates.
- 1 naranja.
- 1 cucharada grande de miel.
- 2 cucharadas de azúcar negra.
- Sal y pimienta.
- 1 chorro de vinagre.
Para las bombas:
- 1 kg de boniatos.
- 1 o 2 huevos.
- 1 puñado de queso rallado.
- 1 puñado de pan rallado.
- 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
- Perejil picado.
- 100 gr de queso azul desmenuzado.
PROCEDIMIENTO
- Pinchar los boniatos y cocinar sobre un poco de sal gruesa en una placa al horno 200°C hasta que estén tiernos.
- Retirar, dejar enfriar y pelar, retirar el puré resultante que tiene que quedar más vale seco.
- Pisar con un tenedor y mezclar con el queso rallado, pan rallado, polvo de hornear, huevo, queso azul algo desmenuzado, perejil y condimentar. reservar en frío.
- Luego llevar la mezcla por cucharadas a fritura profunda y cocinar hasta que esté dorado.
- Reservar en papel secante.
- Cortar el pechito así nos entrar en el disco. Dorarlo por ambos lados y retirar.
- Ahí mismo rehogar la cebolla, el ajo, el jengibre. Sumar todos los ingredientes restantes y volver a acomodar el pechito.
- Cocinar de 45 minutos a 1 hora hasta que esté tierno.
- Si hace falta agregar agua durante la cocción.
- Retirar el pechito con cuidado y reducir la salsa hasta el punto justo.
- Acomodar otra vez el cerdo y servir con los buñuelos.
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