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Falafel con pan pita

Cocina un clásico falafel en pan pita con crema ahumada de remolacha!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

Para 6 panes árabes:

  • 90 gr de harina de trigo sarraceno.
  • 110 gr de almidón de maíz.
  • 25 gr de fécula de mandioca.
  • 5 gr de goma xántica.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 3 g de levadura seca.
  • 150 gr de agua.
  • 15 gr de aceite.

Para los falafel:

  • 300 gr de garbanzos.
  • 2 cebollas moradas.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal marina, comino, pimentón ahumado, curry amarillo y pimienta.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 puñados de menta o cilantro.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • Harina de garbanzo (si es necesario).

Para la crema de remolacha:

  • 3 remolachas hervidas.
  • 2 cdas. de mostaza ahumada.
  • 50 cc de jugo de limón.
  • 1 puñado de menta o cilantro.
  • 5 cucharadas de coco rallado.
  • 70 cc de aceite de oliva.
  • Pimentón ahumado, provenzal, sal marina y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pan pita hacer un fermento con 100 cc de agua, la levadura, el azúcar y la mitad del sarraceno. Dejar fermentar.
  2. En un bowl, poner todas las harinas, la goma xántica, la sal y mezclar. 
  3. Luego agregar el fermento, el resto del agua y el aceite. 
  4. Amasar rápidamente y dejar reposar (con el bowl tapado) hasta que duplique su volumen.
  5. Dividir la masa en 6 bollos y estirarlos con un palote, sin aplastar. 
  6. Dejar reposar la masa 20 minutos más.
  7. Cocinar en una sartén durante 30 segundos por lado y repetir la cocción 3 veces.
  8. Para los falafel poner a hidratar los garbanzos, dentro de la heladera, durante 12 horas. Luego colar. 
  9. Picar los vegetales y las aromáticas.
  10. Procesar los garbanzos, si es necesario escurrir, y después incorporar los vegetales y los condimentos. 
  11. Volver a procesar o mezclar hasta formar una masa, colocar en un bowl e incorporar las aromáticas. Mezclar y rectificar sabores.
  12. Hacer bolitas, o también se pueden aplastar (si es necesario, agregar una cucharada de harina de garbanzo). 
  13. Cocinar en un horno a 180°C durante 20/25 minutos, o hasta que estén bien doradas.
  14. Para la crema ahumada poner todos los ingredientes en una licuadora (menos el aceite) y procesar.
  15. Agregar el aceite en forma de lluvia hasta lograr la consistencia de una crema. si es necesario agregar un poco más de aceite o agua.

 

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