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Cocina un clásico falafel en pan pita con crema ahumada de remolacha!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).
26 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para 6 panes árabes:
- 90 gr de harina de trigo sarraceno.
- 110 gr de almidón de maíz.
- 25 gr de fécula de mandioca.
- 5 gr de goma xántica.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 3 g de levadura seca.
- 150 gr de agua.
- 15 gr de aceite.
Para los falafel:
- 300 gr de garbanzos.
- 2 cebollas moradas.
- 2 dientes de ajo.
- Sal marina, comino, pimentón ahumado, curry amarillo y pimienta.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 2 puñados de menta o cilantro.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- Harina de garbanzo (si es necesario).
Para la crema de remolacha:
- 3 remolachas hervidas.
- 2 cdas. de mostaza ahumada.
- 50 cc de jugo de limón.
- 1 puñado de menta o cilantro.
- 5 cucharadas de coco rallado.
- 70 cc de aceite de oliva.
- Pimentón ahumado, provenzal, sal marina y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Para el pan pita hacer un fermento con 100 cc de agua, la levadura, el azúcar y la mitad del sarraceno. Dejar fermentar.
- En un bowl, poner todas las harinas, la goma xántica, la sal y mezclar.
- Luego agregar el fermento, el resto del agua y el aceite.
- Amasar rápidamente y dejar reposar (con el bowl tapado) hasta que duplique su volumen.
- Dividir la masa en 6 bollos y estirarlos con un palote, sin aplastar.
- Dejar reposar la masa 20 minutos más.
- Cocinar en una sartén durante 30 segundos por lado y repetir la cocción 3 veces.
- Para los falafel poner a hidratar los garbanzos, dentro de la heladera, durante 12 horas. Luego colar.
- Picar los vegetales y las aromáticas.
- Procesar los garbanzos, si es necesario escurrir, y después incorporar los vegetales y los condimentos.
- Volver a procesar o mezclar hasta formar una masa, colocar en un bowl e incorporar las aromáticas. Mezclar y rectificar sabores.
- Hacer bolitas, o también se pueden aplastar (si es necesario, agregar una cucharada de harina de garbanzo).
- Cocinar en un horno a 180°C durante 20/25 minutos, o hasta que estén bien doradas.
- Para la crema ahumada poner todos los ingredientes en una licuadora (menos el aceite) y procesar.
- Agregar el aceite en forma de lluvia hasta lograr la consistencia de una crema. si es necesario agregar un poco más de aceite o agua.
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