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manzana con pochoclo

Para hacer con los niños: manzanas acarameladas y pochoclos de colores!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 4 manzanas chicas rojas o verdes.
  • 100 gr de azúcar.
  • 100 gr de dulce de leche.
  • 100 gr de glucosa.
  • 25 gr de crema de leche.
  • 50 gr de manteca.
  • 180 gr de fondant.

Extra:

  • Chocolate baño con leche, semiamargo y blanco.
  • Maní picado.
  • Granas o mini confites de colores.

Para los pochoclos:

  • ½ taza de maíz pisingallo.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • ¼ taza de azúcar.
  • Esencia de vainilla.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Cocinar el dulce de leche, el azúcar, la glucosa y la crema revolviendo continuamente.
  2. Llevar a 120°C, retirar del fuego, agregar el fondant, luego la manteca, revolver bien.
  3. Bañar la manzana y también podes hacer caramelos.
  4. Para los pochoclos colocar una base de maíz en una olla a fuego medio con el aceite , el azúcar. 
  5. Mover de vez en cuando para que los granos no se quemen.
  6. Van a comenzar a explotar, terminar con la esencia de vainilla.
  7. Pochoclo listo.

 

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