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Aprendé a cocinar strudel de manzana!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
14 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 300 gr harina 0000
- 1 pizca de sal.
- 1 huevo.
- 125 cc de agua.
- 60 gr de manteca.
Para el relleno:
- 4 manzanas verdes.
- Pasas de uva.
- 100 gr de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- Migas de bizcochuelo o vainillas.
- Manteca clarificada.
Para el armado:
- 100 gr de manteca clarificada.
- Azúcar impalpable o azúcar talco.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa colocar la harina tamizada y la sal en un bowl o en la mesa.
- Hacer un hueco y colocar los líquidos.
- Agregamos el huevo y el agua. Integramos.
- Sumar la manteca pomada y amasar hasta que no se pegue, ayúdate con un cornet para trabajar más fácil.
- Colocar la masa en un bowl aceitado y tapar con film en contacto.
- Reservar 1 hora en un lugar tibio para luego estirar.
- Para el relleno descorazonar las manzanas y cortarlas en cubitos pequeños.
- Colocar las manzanas, el azúcar, la canela, las pasas, integrar y reservar.
- Para el armado precalentar el horno a 170°C.
- Colocar un mantel limpio sobre la mesada.
- Espolvorear con harina. colocar la masa sobre la tela y estirarla con cuidado con el dorso de la mano, enharinar para que no se te pegue estirar hasta que la masa quede transparente y se pueda leer a través de la masa.
- Recortar los bordes de la masa que queda más gruesos para emprolijar.
- Doblar los bordes de arriba y abajo de la masa para que queden más gruesos. Pincelar con manteca clarificada.
- Colocar migas de bizcocho, agregar el relleno y enrollar el strudel con ayuda de la tela.
- Colocar en una placa con papel manteca o enmantecado y enharinado. Pincelar con manteca clarificada.
- Llevar al horno por 40-45 minutos. A los 20 minutos de cocción, pincelar nuevamente con manteca clarificada.
- Retirar del horno y dejar entibiar.
- Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio con crema batida.
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