Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Strudel de manzana

Aprendé a cocinar strudel de manzana!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 300 gr harina 0000
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 125 cc de agua.
  • 60 gr de manteca.

Para el relleno:

  • 4 manzanas verdes.
  • Pasas de uva.
  • 100 gr de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Migas de bizcochuelo o vainillas.
  • Manteca clarificada.

Para el armado:

  • 100 gr de manteca clarificada.
  • Azúcar impalpable o azúcar talco.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa colocar la harina tamizada y la sal en un bowl o en la mesa. 
  2. Hacer un hueco y colocar los líquidos. 
  3. Agregamos el huevo y el agua. Integramos.
  4. Sumar la manteca pomada y amasar hasta que no se pegue, ayúdate con un cornet para trabajar más fácil.
  5. Colocar la masa en un bowl aceitado y tapar con film en contacto.
  6. Reservar 1 hora en un lugar tibio para luego estirar.
  7. Para el relleno descorazonar las manzanas y cortarlas en cubitos pequeños.
  8. Colocar las manzanas, el azúcar, la canela, las pasas, integrar y reservar.
  9. Para el armado precalentar el horno a 170°C.
  10. Colocar un mantel limpio sobre la mesada.
  11. Espolvorear con harina. colocar la masa sobre la tela y estirarla con cuidado con el dorso de la mano, enharinar para que no se te pegue estirar hasta que la masa quede transparente y se pueda leer a través de la masa. 
  12. Recortar los bordes de la masa que queda más gruesos para emprolijar.
  13. Doblar los bordes de arriba y abajo de la masa para que queden más gruesos. Pincelar con manteca clarificada.
  14. Colocar migas de bizcocho, agregar el relleno y enrollar el strudel con ayuda de la tela.
  15. Colocar en una placa con papel manteca o enmantecado y enharinado. Pincelar con manteca clarificada.
  16. Llevar al horno por 40-45 minutos. A los 20 minutos de cocción, pincelar nuevamente con manteca clarificada.
  17. Retirar del horno y dejar entibiar.
  18. Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio con crema batida.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver